«Лена и Тамара из Винницы»: украинки осквернили надписями фреску Рафаэля в Ватикане

«Лена и Тамара из Винницы»: украинки осквернили надписями фреску Рафаэля в Ватикане

Фреска Рафаэля в Папском дворце Ватикана подверглась нападению вандалов – на ней расписались Лена и Тамара из Винницы. Видео с посланием из Украины на произведении искусства появилось в группе «Моя Италия» в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Происходящие на Украине процессы постепенно приводят к ужасающим последствиям. В основном это разрушение у значительной части населения цивилизационного кода, изменение отношения к своей истории и своим героям. А гражданам Украины продолжают навязывать ложные ценности, ведущие к одичанию общества, внедрять в сознание идеологию украинства – политической веры в отдельность от России.

Именно тотальная украинизация и привела к тому, что люди, разгромившие собственную страну, развязавшие войну в Донбассе, сегодня едут на Запад, где не устают демонстрировать свое украинство. Сначала они уничтожили все памятники в своей стране, а теперь добрались и до европейских. Так, на самой известной фреске Рафаэля, которая сегодня является одной из величайших ценностей Ватикана, обнаружили интересную надпись. Судя по тексту, ее сделали две девушки из Винницы. Видео с испорченным произведением искусства активно распространяется в Сети, вызывая негодование пользователей.

«Я очень редко ругаюсь, но «Лена и Тамара из Винницы», которые нацарапали в Станцах Рафаэля свои имена, это полный (подберите слово). Это самое ужасное, что можно сделать», — заявил автор видео, подчеркнув, что девушки продемонстрировали свое невежество и являются «нехорошими людьми».

Ряд комментаторов уже выразил сомнение в том, что видео настоящее. Автор видео предложил им прийти во дворец и убедиться в наличии надписи. По горячим следам вандалов задержать не удалось, однако корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин предложил простой вариант решения проблемы: проверить все авиабилеты за последний год на предмет сочетания имен Тамара и Елена и таким образом найти авторов «исторической росписи». Стешин добавил, что мотив украинских туристок ему совершенно непонятен, и с сарказмом предположил, что девушки, очевидно, не смогли совладать с эмоциями.

«Лена и Тамара из Винницы»: украинки осквернили надписями фреску Рафаэля в Ватикане

«Я бы посмотрел электронные билеты за минувший год по сочетанию имен Елена - Тамара. Или запросил у посольства Италии на Украине. В XXI веке – дело пяти минут. Потом вежливо попросить государство, выбравшее европейский шлях, оплатить издержки культурного обмена – реставрацию. Из своего бюджета или взыскав их с «Лены, Тамары, Винница», - написал он.

Речь идет о фреске «Афинская школа» - одной из четырех работ Рафаэля Санти, украшавших кабинет Папы в XVI веке. На фреске изображены все величайшие древнегреческие философы, от Пифагора до Платона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы наглым образом надругались над последним барельефом Жукова в Одессе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...