Путин рассказал, зачем США вводят санкции против «Северного потока – 2»

Путин рассказал, зачем США вводят санкции против «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты Америки взяли Украину под внешний контроль, но денежные средства ей выделять не хотят. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС для спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению главы российского государства, американские санкции против газопровода «Северный поток – 2» нацелены на то, чтобы проект не был достроен, а Украина продолжала существовать на российские деньги за использование украинской газотранспортной системы.

«То есть они Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать. За счет транзитных денег, чтобы Украина хоть чего-то там получала от нас», – заявил президент РФ.

Российский лидер отметил, что Москва продолжит транзит газа через территорию Украины, пусть и в меньших объемах. По словам Владимира Путина, потребление газа в Европе растет, поэтому необходимость использования украинской ГТС сохранится, несмотря на «Северный поток – 2». Президент России напомнил, что Москва и Киев заключили договор о транзите голубого топлива в ЕС через Украину, соответственно США должны снять санкции против российского проекта.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бортник рассказал, как США используют Украину для достижения геополитических целей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...