«У них есть на это полномочия»: Зеленский предупредил об ответном ударе ВСУ по Донбассу

«У них есть на это полномочия»: Зеленский предупредил об ответном ударе ВСУ по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обострение ситуации на линии фронта и пригрозил ополчению Донбасса «мощным ответом». Выступление главы государства состоялось во время представления нового министра обороны страны Андрея Тарана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Зеленского, солдаты Вооруженных сил Украины имеют все полномочия для того, чтобы наносить удары по позициям ополчения Донбасса. Он также заявил: каждый, кто считает возможным безнаказанно открывать огонь по украинским солдатам, допускает фатальную ошибку. Как отметил гарант, если нынешние власти Украины говорят о мире в Донбассе, то это не означает, что киевские силовики сложили оружие.  

«Сегодня мы делаем все ради мирного урегулирования конфликта. Но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. И украинские военные уполномочены всегда давать адекватный, мощный ответ на действия противника. Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять по украинским солдатам, фатально ошибается. И это доказывает статистика потерь противника в марте», — заявил украинский лидер.

Глава государства также сообщил, что сейчас активно разрабатывается церемония почетного чествования каждого погибшего в Донбассе солдата ВСУ. Владимир Зеленский попросил нового министра обороны, главу Генштаба и министра ветеранов завершить подготовку к траурной церемонии, которую должны провести в каждом украинском городе. По словам гаранта, страна должна показать всему миру, что она заботится и помнит о каждом патриоте Украины.  

«Сейчас разрабатывается церемония почетного чествования каждого героя, отдавшего свою жизнь за родину. Мы действительно все молим Бога, чтобы таких церемоний было как можно меньше, но пока у нас идет война и память каждого, кто погиб ради Украины, будет отмечена должным образом», — отметил Зеленский.

В свою очередь новый министр обороны страны Андрей Таран заявил, что украинская армия нуждается в модернизации и переходе на современные системы вооружения с использованием новых технологий. Говоря о приоритетах работы министерства обороны, главным он назвал способность ВСУ «дать отпор противнику». 

«В первую очередь, я считаю, армия должна быть хорошо вооружена. ВСУ нуждаются в технологической модернизации, в переходе на современные системы вооружения с использованием новых технологий», – заявил Таран.

Напомним, 10 марта в районе населенного пункта Пески на донецком направлении на минах подорвались два автомобиля Вооруженных сил Украины. По данным штаба так называемой Операции объединенных сил, в результате инцидента погибли трое силовиков, еще девять получили ранения различной степени тяжести. В свою очередь украинские волонтеры сообщают, что ВСУ потеряли убитыми четверых солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский эксперт прогнозирует возобновление войны в Донбассе из-за Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...