Генералы ВСУ не хотят, чтобы Украина вступала в НАТО

Генералы ВСУ не хотят, чтобы Украина вступала в НАТО

После Евромайдана Украина взяла курс на вступление в НАТО и Европейский союз. Это стремление экс-президент Петр Порошенко даже закрепил в Конституции, но все тщетно – Запад не хочет видеть Украину в составе этих организаций. Однако, как стало известно, в ближайшие несколько недель членство в НАТО получит Македония. Об этом 4 марта заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался украинский экономист Александр Охрименко в эфире телеканала NewsOne. Эксперт подчеркнул, что Македония – маленькая страна, поэтому для ее финансирования НАТО сможет найти деньги. А если в Альянс все же примут Украину, то придется выделить Киеву огромные деньги, чтобы поменять вооружение, военную инфраструктуру, переучить украинских солдат по стандартам НАТО и многое другое.

«Но ведь на это нужны миллиарды долларов. Кто нам даст такие деньги? Идея действительно красивая, но, для того чтобы ее реально реализовать, необходимо, чтобы США, поскольку они основные спонсоры НАТО, выделили несколько десятков миллиардов долларов на Украину. Я думаю, что США этого не хотят, а у НАТО нет таких денег. Да, поговорить про Альянс на Украине любят, но когда говорят, что надо переходить на его стандарты, то генералы ВСУ и те, кто обеспечивает армию, выступают против. Конечно, на Украине выгодно говорить, что мы нацелены на вступление в НАТО, но если судить по реальным делам, то вряд ли этого на самом деле хотят украинские власти и генералы», - констатировал Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский эксперт прогнозирует возобновление войны в Донбассе из-за Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...