Украинские националисты возмутились из-за полного разворота Киева в сторону России

Украинские националисты возмутились из-за полного разворота Киева в сторону России

Киевские власти своими бездарными действиями в экономике сделали все, чтобы в стране вновь подняли головы пророссийские политики, которые приведут Украину в Таможенный союз. Об этом рассказала депутат Верховной Рады прошлого созыва от партии «Самопомощь» Виктория Войцицкая, передает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, отставка бывшего премьер-министра Украины Алексея Гончарука может привести к экономической дестабилизации в стране. Кроме того, как рассказала Войцицкая, избрание главой Кабинета министров Дениса Шмыгаля якобы является реваншем пророссийских групп во власти, который закончится для Украины восстановлением связей с РФ и вхождением в Таможенный союз.

«Для страны увольнение Алексея Гончарука означает повышение рисков экономической дестабилизации. Это может стать началом началом реванша пророссийского истеблишмента. Такой шаг способен привести к торможению и приостановке процессов евроинтеграции и изменению вектора движения - переориентации на Таможенный союз, – считает политик.

Украинские националисты возмутились из-за полного разворота Киева в сторону России

Далее она добавила, что президент Украины Владимир Зеленский на сегодняшний день не способен собрать команду, которая смогла бы воплотить в жизнь его предвыборные обещания. По мнению политика, украинские олигархи вновь начали захватывать власть в стране и ставить на высокие государственные должности своих протеже.

«Зеленский не захотел поддержать эту правительственную команду в сложные времена, когда началась спланированная атака со стороны олигархических СМИ», – сказала Войцицкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук в России объяснил, как заставить Украину выполнить «Минск-2» по Донбассу

Заметим, ранее депутат украинской Рады от фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива в эфире программы «Противостояние» на телеканале NewsOne заявил, что спасти экономику Украины может только восстановление связей с Россией. Как считает политик, президент Владимир Зеленский тоже постепенно начинает понимать значение Москвы для реанимации экономики, однако не может применить здесь свою власть, поскольку страна находится под внешним управлением.

 

Страну трясет 

Сегодня экономику Незалежной лихорадит. Многие эксперты утверждают, что страна может не пережить нестабильность в мире и объявить дефолт. Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что имеет ресурсы, чтобы украинская экономика не почувствовала влияния коронавируса и падения рынка нефти. Однако на наличном рынке доллар продолжает расти: 10 марта его продавали уже по 26,5 гривны за одну условную единицу (около 72 рублей), а еще на прошлой неделе доллар не дотягивал и до 25 гривен.

Украинские националисты возмутились из-за полного разворота Киева в сторону России

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко не исключает девальвации гривны. По его словам, скоро за один доллар придется отдавать более 30 грн.

«На Украине такая зависимость — если девальвация, то растут цены. Поэтому есть большой риск, что мы увидим в этом году курс и по 27, и по 28, и даже по 30 грн за доллар. Я не говорю, что это точно, но такой риск существует. Соответственно уровень инфляции превысит 12%», — говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист объяснил, как падение цен на нефть в России отразится на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...