Бортник рассказал, как США используют Украину для достижения геополитических целей

Бортник рассказал, как США используют Украину для достижения геополитических целей

Президент США Дональд Трамп неоднократно давал понять, что ему нравится идея прилететь в Москву на празднование 75-летия Победы для символического воссоединения антигитлеровской коалиции. Правда, сразу приглашение он не принял, а взял время на раздумья. 9 марта был опубликован официальный ответ Белого дома: «Президент отклонил приглашение посетить празднование в России Дня Победы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире телеканала NewsOne.

«Трамп прекрасно понимает, что если бы он посетил Россию 9 мая, то американский истеблишмент обставил бы это как подыгрывание РФ и «сговор» с президентом Владимиром Путиным, и он на это не пошел ввиду скорых выборов. Сейчас США заняты внутренними проблемами. Но те люди, которые отвечают за внешнюю политику и оборону страны, продолжают работать в основной своей массе на одних местах и направлениях. Не все, но многие из них заинтересованы в сохранении конфликта на Украине, который создает проблемы и для Евросоюза, и для России - от одних требуют больше денег на НАТО, а другим не позволяют создать экономическую синергию из российских ресурсов и европейских технологий», - сказал Бортник.

Поэтому, говорит эксперт, на данный момент Украина является для США крайне дешевым инструментом для реализации геополитических интересов на евразийском континенте.

Руслан Бортник уверен, что такое положение дел сохранится до конца каденции Трампа. Как заявил политолог, если действующий президент США переизберется на второй срок, тогда, возможно, он сможет достичь формальных или неформальных договоренностей с Россией и Европой об Украине. Однако если Трамп проиграет, то, скорее всего, США усилят давление на евразийский континент за счет Киева, что будет продолжать вредить Украине, подытожил Руслан Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко назвал причины, по которым Украина вынуждена вводить санкции против России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...