Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Зараженных коронавирусом украинцев и пациентов с подозрением на заболевание китайской инфекцией будут перевозить в Северодонецк. Руководство Украины намерено пойти на такой шаг, чтобы избежать распространения коронавируса в столице и в западных областях страны, граничащих с Европейским союзом, а также исключить протесты. Выполнить приказ поручено силовикам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко со ссылкой на собственные источники в Генеральном штабе ВСУ, который и будет заниматься вывозом зараженных украинцев в Северодонецкую многопрофильную больницу № 2. На ее базе будет организована карантинная зона.  

По информации источника, в Северодонецк будут командированы врачи-инфекционисты из госпиталей МВД и министерства обороны, а также медики из гражданских больниц. За это они будут получать премиальные средства. В Генштабе планируют обеспечить карантинную зону медикаментами с расчетом на 2 тысячи излеченных.

Зараженных коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Кроме того, по информации Марочко, силовикам поручено «подготовить камеры для сжигания отработанных медицинских средств». Больницу круглосуточно будут охранять подразделения Национальной гвардии Украины. СБУ будет следить за тем, чтобы паническая информация о коронавирусе не распространялась по территории страны.

К тому же пограничникам, несущим службу на КПВВ в Донбассе, предписано ограничить переход жителей ЛДНР через линию разграничения. Подразумевается, что с территории республик вирус может пробраться на Украину. Впрочем, в ДНР был зафиксирован всего один пациент с подозрением на коронавирус. На данный момент известно, что в Донецкой Народной Республике создан штаб для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Как сообщил собеседник информационного агентства Интерфакс-Украина, уже в среду, 11 марта, Кабинет министров может объявить карантин в учебных заведениях страны, а также запретить проведение массовых мероприятий, в том числе и спортивных, по аналогии с Италией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Из магазинов массово выгребают продукты»: украинка о том, как живет Италия с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...