«План Б Порошенко»: экс-президент задумал фейковое покушение, чтобы сбежать из Украины

«План Б Порошенко»: экс-президент задумал фейковое покушение, чтобы сбежать из Украины

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подготовил хитрый план, который позволит политику избежать уголовного преследования на родине. Об этом сообщают украинские СМИ и Telegram-каналы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того как Верховная Рада проголосовала за увольнение Руслана Рябошапки с поста генпрокурора, команда Петра Порошенко начала рассматривать как вполне реалистичный сценарий выезда экс-президента из Украины. Главная цель – спасти политика от заключения под стражу, что неоднократно обещал сделать президент Владимир Зеленский. Кроме того, многие эксперты прогнозируют: когда поменяется генпрокурор, начнут расследовать уголовные дела против Порошенко, которых на сегодняшний день более десяти.

Украинские СМИ сообщают, что якобы с 11 марта в аэропорту Жуляны будут находиться два борта с круглосуточно дежурящими экипажами, которые в любой момент будут готовы к вылету в аэропорт Хитроу с единственной целью – экстренно эвакуировать Петра Порошенко в Лондон. Кроме того, команда бывшего президента готовит несколько сценариев эвакуации, один из них – инсценировка покушения на олигарха.  

«План Б Порошенко»: экс-президент задумал фейковое покушение, чтобы сбежать из Украины

«Покушение будет серьезным мотивом для того, чтобы Порошенко смог покинуть Украину в целях личной безопасности. В узком кругу этот сценарий носит название «Покушение на Гетьмана» и заключается в том, что Порошенко экстренно покинет Киев и вылетит в Лондон, где у него штаб-квартира и загородный дом. В Лондоне он запустит процесс обвала гривны и, как следствие – дефолт, что приведет к недовольству и досрочным президентским и парламентским выборам», - сообщает Telegram-канал «Разведчик».

Telegram-канал Klymenko Time также подтверждает намерение Петра Порошенко выехать из страны. Его источник предполагает, что наиболее логичным выбором на данный момент будет Великобритания, и называет два базовых плана в случае обострения ситуации с делами экс-президента:

  • выезд на лечение;
  • выезд из-за политических преследований.   

«План Б Порошенко»: экс-президент задумал фейковое покушение, чтобы сбежать из Украины

Украинский политолог Кирилл Молчанов в интервью изданию «ГолосUA» также рассказал, что бывший глава украинского государства может сбежать из страны. По его словам, это произойдет после назначения нового генпрокурора Украины.

«В этом случае экс-президент не понесет никакой ответственности. На фоне экономического кризиса как раз и можно только «посадками» удержать рейтинг.  Не исключаю, что могут посадить и других бывших украинских политиков», - резюмировал Молчанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине озвучили причины, по которым Порошенко непременно сбежит в США

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...