Американский эксперт прогнозирует возобновление войны в Донбассе из-за Украины

Американский эксперт прогнозирует возобновление войны в Донбассе из-за Украины

Нынешние киевские власти не заинтересованы в выполнении взятых на себя обязательств по мирному прекращению конфликта в Донбассе, поэтому война между Киевом и ЛДНР будет продолжаться. К такому выводу в авторской колонке на сайте «Известий» пришел американский политолог, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский не в состоянии выполнить Минские соглашения из-за сопротивления радикальных националистов и внешних кураторов страны. Кроме того, отметил Лозанский, по мнению известных западных экспертов Томаса Грэма и Джозефа Хабермана, у нынешнего главы украинского государства есть только один выход из сложившейся ситуации – заморозить конфликт и заняться улучшением жизни людей в той части страны, которая находится под контролем Киева.

Также он добавил, что силы, которые привели к государственному перевороту и войне в Донбассе, позволят Зеленскому принимать самостоятельные решения. Как считает американский эксперт, сегодня единственная надежда на разрешение конфликта остается на Европейский союз, который во главе с президентом Франции Эммануэлем Макроном должен объединиться с Россией и заставить Украину выполнять Минские соглашения.

«К сожалению, это означает, что конца шестилетней войне на Украине пока не видно. Остается одна надежда на Европу, которая все больше склоняется к началу полномасштабного диалога с Россией, включая поиски выхода из нынешнего кризиса», – пишет Эдуард Лозанский.

Американский эксперт прогнозирует возобновление войны в Донбассе из-за Украины

В свою очередь постпред Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о саботаже украинской стороной решений парижского саммита «нормандской четверки» (России, ФРГ, Франции, Украины) по урегулированию конфликта в Донбассе. Он отметил, что Москва предпринимает попытки выйти на серьезное обсуждение проблем, возникших при реализации комплекса мер, однако вопрос, например, разведения сил и средств на линии соприкосновения не сдвигается с места по вине переговорщиков из Украины.

«Украинская сторона в последние годы занимается прямым саботажем, включая последние решения парижского саммита», — сказал Лукашевич.

Постпред обратил внимание также на то, что разведение должно произойти до конца марта и миссия ОБСЕ должна его верифицировать, однако при такой динамике работы Трехсторонней контактной группы в Минске с большим трудом верится, что до конца марта удастся решить эту проблему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Устроили охоту на жителей Донбасса»: в Зайцево поделились подробностями обстрела ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...