Бывший солдат ВСУ признался, что украинские силовики скрывают свое участие в АТО

Бывший солдат ВСУ признался, что украинские силовики скрывают свое участие в АТО

Многие участники так называемой Операции объединенных сил в Донбассе боятся пользоваться удостоверениями участников боевых действий. Об этом заявил бывший боец ВСУ Алексей Гурживач, более известный под псевдонимом Олекса Довбуш, передает «Донбасс Сегодня». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, статус участника боевых действий на линии фронта в Донбассе дает ветеранам так называемой Антитеррористической операции право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако многие силовики не пользуются льготами из-за постоянных столкновений с негативом: водители маршрутных такси считают, что бывшие участники войны в Донбассе отнимают их хлеб, требуя бесплатного проезда.

«Я, например, не пользуюсь услугами маршрутных такси, предпочитаю ездить в киевском метро. Лучше лишний раз не напрягать обстановку. Некоторые ветераны платят, не показывая свои удостоверения, понимая юридический казус ситуации, когда маршрутчики обязаны бесплатно возить, но никакой компенсации за это не получают. Поэтому, чтобы не нагнетать обстановку, многие платят и скрывают, что они являются ветеранами», – рассказал Гурживач.

Также он рассказал, что украинское правительство ничего не делает для реабилитации прошедших конфликт в Донбассе солдат ВСУ. По его словам, большинство ветеранов уезжают с передовой с посттравматическим синдром и, оказавшись брошенными на произвол судьбы, погрязают в криминале. Также Алексей Гурживач уверен, что количество проблем с отставными солдатами будет стремительно нарастать, а вскоре Украину накроет волна преступности и суицидов.

«Я думаю, что проблемы будут нарастать. Мы видим на примере ветеранов Вьетнама в США: больше 50% непосредственных участников боевых действий то заканчивали жизнь самоубийством, то попадали в тюрьмы. Есть и другие проблемы. Это огромная проблема, которая волной ощутимо накроет Украину», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...