Ищенко назвал причины, по которым Украина вынуждена вводить санкции против России

Ищенко назвал причины, по которым Украина вынуждена вводить санкции против России

Товарооборот между Украиной и Россией, несмотря на открытую антироссийскую политику Киева, все равно остается большим. Такое положение дел явно не устраивает украинские власти, однако они не в состоянии что-то сделать - если бы Киев мог на что-то повлиять, то давно бы свел товарное сотрудничество к нулю. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, Украина работает в рамках концепции «уничтожения России» Западом, поэтому считает, что может какое-то время нести издержки, в том числе крупные, чтобы после «победы» союзника поделить «трофеи», которые не только все компенсируют, но и дадут заработать.

«Самое главное, чтобы не ослаблялось давление Запада на Россию. Кроме того, поскольку санкции вводят за Крым, за Донбасс и так далее, то вполне естественно, что Киев должен бежать впереди «паровоза», иначе будут спрашивать: «Почему все санкции вводят, а Украина – нет? Почему все должны из-за нее страдать, а она даже напрягаться не должна?» Поэтому в ожидании дележа «трофеев» Украина согласна уничтожать собственную экономику, торговлю, финансы и многие другое».

Ищенко заявил, что Украина глупо надеется на «уничтожение» Западом России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркнул, что если бы реально существовал вариант «уничтожения» России в обозримом промежутке времени, то действия Киева были бы не так глупы, какими они являются на самом деле. Ищенко считает, что проблема концепции, которой придерживается Украина, заключается в ее ущербности. Политолог подчеркнул, что Запад вовсе не собирается «уничтожать» Россию, а в последнее время вообще ищет пути для сотрудничества с ней.

«Но они на Украине так видят, они – «художники», – подытожил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты оценили последствия обвала рынка нефти для экономики Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...