«Кредит доверия исчерпан»: Шевченко и Кучеренко поспорили в прямом эфире из-за нового Кабмина

«Кредит доверия исчерпан»: Шевченко и Кучеренко поспорили в прямом эфире из-за нового Кабмина

В эфире передачи «Голос народа» на телеканале «112 Украина» произошла перепалка между народным депутатом от партии «Слуга народа» Евгением Шевченко и бывшим министром Украины Алексеем Кучеренко.

Когда разговор в студии зашел о прошлом правительстве во главе с Алексеем Гончаруком, депутат Шевченко попытался оправдаться за провальную политику власти, мол все решало правительство, а депутаты Верховной Рады просто делали, как хотел Кабмин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако, как отметил Алексей Кучеренко, главное - кто принимает законы и ставит на них визу, так как жить по этим законам придется украинским гражданам. Нардеп Шевченко возразил, попросив его не перебивать и продолжил в том же духе:

«Главное сейчас для нас, чтобы повысилась субъектность парламента. Я совершенно согласен с формулировкой, что мы были придатком. Более того, скажу, что мы были своего рода обслугой прошлого Кабмина. Они просто на нас опирались, а мы делали все, что они хотели. Вы там внутри не были, а я там был, поэтому расскажу вам, что там на самом деле происходило».

Далее, на очередную реплику Кучеренко о правительстве, Шевченко подчеркнул, что к выбору следующих министров, таких как, например, министр экономики и энергетики, депутаты будут подходить более взвешенно:

«Так, как было до этого - бездумно и просто, с кредитом доверия - уже не будет. Мы хотим не просто верить, мы хотим знать, какая у него программа и так далее. Кредит доверия исчерпан. Если новые министры будут так же менять вектор, с которым мы шли на выборы, как правительство Гончарука, мы будем поправлять и ставить на место». 

Напомним, 4 марта Верховная Рада Украины одобрила отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Новым премьер-министром стал Денис Шмыгаль. Политолог Евгений Минченко в комментарии изданию «Ведомости» отметил, что Гончарук был абсолютно непрофессионален и, кроме того, всячески демонстрировал Зеленскому, «что Зеленский ему по большому счету не указ».

Гончарук был втянут в распри украинских олигархов: у него, по словам Минченко, «было напряжение» с Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским, потому как тот в «большей степени» сотрудничал с Виктором Пинчуком.

Мы были обслугой прошлого Кабмина: перепалка в прямом эфире обнажила сущность элит Украины

Политолог Александр Гущин считает, что новое правительство более профессионально, лучше знает структуру экономики и производство: «Шмыгаль более профессионален, чем его предшественник. Он имеет опыт работы в крупной производственной структуре, а также опыт госслужбы, пусть и небольшой». Но эксперт сомневается, что новому премьеру удастся «сделать прорыв», так как никакой концепции развития страны у него пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт предрек преждевременную отставку Владимира Зеленского из-за состояния здоровья

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...