«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

Профессиональные военнослужащие украинской армии стараются любыми способами избежать участия в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом в эфире Youtube-канала «Союз блогеров Украины» заявил старший сержант Вооруженных сил Украины Алексей Гурживач.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день солдаты, у которых есть серьезный боевой опыт, больше не хотят служить в ВСУ. Гурживач отметил, что ситуация на линии фронта в Донбассе с приходом во власть Владимира Зеленского не изменилась, разве что начала ухудшаться обстановка в украинской армии. Поэтому, добавил военнослужащий, профессиональные военные бегут из ВСУ.

«Я должен констатировать, что большинство профессиональных военнослужащих стараются покинуть вооруженные силы. То есть они, видя ту ситуацию, которая происходит в ВСУ, что обещания, которые давало нынешнее правительство, Зеленский давал, не реализовываются, уходят», - сообщил он.

«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

Как рассказал Гурживач, многие военные уезжают в страны Европейского союза, чтобы там найти нормальную работу, не связанную с войной. Другие остаются на Украине, пытаясь обустроить мирную жизнь на гражданке. Среди украинских солдат, по словам силовика, нет оптимизма по поводу военного решения конфликта в Донбассе, так как вооруженные силы находятся в полуразваленном состоянии.

«Большинство стараются покинуть ВСУ и искать работу за границей, искать применение в гражданской жизни, чтобы как-то реализовать себя. Поэтому особого оптимизма у военнослужащих и ветеранов я не наблюдаю», – отметил он.

Кроме того, многие солдаты разочарованы коррупцией украинского командования, которое зарабатывает большие деньги на крови военнослужащих. Результат очевиден – количество желающих подписать контракт и отправиться на линию фронта в Донбасс значительно сократилось.

«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

«Год назад, насколько я знаю, на четыре грузовых автомобиля был один водитель. Сегодня во многих частях, я знаю от своего товарища, который служит в 43-й бригаде ВСУ, у них осталось восемь офицеров в дивизионе и ни одного военнослужащего-контрактника. Есть и такие печальные факты. И я думаю, что желающих послужить в ООС будет становиться все меньше и меньше», – резюмировал солдат ВСУ.

Напомним, что на сегодняшний день численность Вооруженных сил Украины составляет 255 тысяч человек, контрактников из них 110 тыс. человек. Многие украинские граждане идут в армию не для того, чтобы участвовать в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, а чтобы заработать денег. Так, зарплата фронтовиков составляет 26-27 тыс. грн, а средняя зарплата по стране чуть более 10 тыс. грн. Большинство граждан Украины получают минимальную зарплату – 4723 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два автомобиля ВСУ подорвались в Донбассе: у армии Украины тяжелые потери

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...