Путин назвал «собачьей чушью» слова о вине Сталина в развязывании Второй мировой

Путин назвал «собачьей чушью» слова о вине Сталина в развязывании Второй мировой

Президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что так называемый Мюнхенский сговор стал первым шагом к развязыванию Второй мировой войны. Об этом глава РФ заявил журналисту Андрею Ванденко в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос журналиста, нет ли у главы государства ощущения, что у России хотят украсть Победу, Владимир Путин ответил отрицательно. Российский лидер назвал людей, обвиняющих Сталина в развязывании Второй мировой, «недалекими» и «не умеющими читать-писать».  

«Ну понимаете, это же недалекие люди, которые читать-писать не умеют. Несут всякую фигню в Европарламенте по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина. Чушь это собачья просто», - сказал Путин.

Президент России также напомнил исторический факт: руководители европейских государств перед началом Второй мировой войны сотрудничали с Адольфом Гитлером и это способствовало развязыванию вооруженного конфликта. Что же касается Сталина, указывает глава РФ, то он не был запятнан прямыми контактами с лидером нацистской Германии.

«И потом они будут рассказывать, кто там виноват. Вот они и виноваты, начиная с 1938 года. Этот Мюнхенский так называемый сговор, он и был первым шагом к развязыванию Второй мировой войны», - заявил президент РФ.

Путин назвал ошибкой отказ нынешних лидеров стран Европы приехать в Москву на празднование 75-летия Великой Победы. Он подчеркнул, что абсолютно неважно, приедут ли в Москву все приглашенные главы государств — союзников во времена Второй мировой войны, поскольку Победу у советского народа никто не отнимет. В то же время он отметил, что РФ будет очень рада, если представители бывших стран — союзников по антигитлеровской коалиции посетят Парад Победы в Москве.

«Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно — к нам приехать. Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет — это их выбор. Но это, мне кажется, и для них было бы ошибкой», — считает глава Российской Федерации.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин ответил на животрепещущий вопрос о своем двойнике

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...