Солдаты ВСУ подожгли поле в Донбассе, но сами сгорели в сильном пожаре

Солдаты ВСУ подожгли поле в Донбассе, но сами сгорели в сильном пожаре

Военнослужащие ВСУ подожгли сухостой на линии фронта в районе населенного пункта Петровское, чтобы скрыть переброску техники в Донбасс, но сами погибли в сильном пожаре. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В преддверии заседания Трехсторонней контактной группы в Минске командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) пытается отвести внимание общественности от своих нарушений Минских соглашений. Ведь киевские силовики вновь вернули технику и личный состав в район населенного пункта Петровское, где перед встречей «нормандской четверки» состоялся отвод сил и средств между армией ЛДНР и ВСУ.

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР, украинская сторона, чтобы скрыть возвращение войск на линию фронта, готова пойти на любые уловки, даже подвергнуть опасности собственных военнослужащих. Так, чтобы замаскировать передвижение тяжелой техники, солдаты ВСУ из 128-й горно-пехотной бригады подожгли траву в районе населенного пункта Петровское, однако ситуация вышла из-под контроля. По данным армии ДНР, в результате подрыва боеприпасов и возникшего пожара в блиндаже погиб один киевский силовик, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

«Командование армии ДНР не исключает, что провокации продолжатся. Подлость и беспринципность украинского командования не имеют границ. Командование ООС в достижении своей цели не пожалело даже дорогостоящую технику, которой крайне не хватает для медицинского обеспечения военнослужащих, а использовало ее для подготовки постановочных материалов для обвинений ополчения Донбасса», - сказано в сообщении.

Солдаты ВСУ подожгли поле в Донбассе, но сами сгорели в сильном пожаре

В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики добавили, что ополчение Донбасса придерживается норм международного права и взятых на себя обязательств по выполнению минских договоренностей и не поддается на провокации со стороны киевских силовиков.

Примечательно, что Вооруженные силы Украины не меняют тактику с 2014 года. Чтобы оправдать противозаконные действия в Донбассе, киевское командование засылает на линию фронта украинские СМИ. Главная задача журналистов – отснять хороший ролик, чтобы показать ополчение Донбасса чудовищами и обелить украинскую армию.

Ранее на телеканале «1+1» вышел сюжет с передовой в Донбассе, в котором военный корреспондент Андрей Цаплиенко рассказывал, как тяжело украинской армии воевать против жителей ДНР и ЛНР без беспилотных летательных аппаратов. Ведь благодаря беспилотникам киевские силовики могут без риска для здоровья сбрасывать боеприпасы на дома людей. В своем репортаже Цаплиенко показал и момент поджога сухостоя.

Напомним, Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за минувшие сутки украинская армия 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики около 50 боеприпасов различного калибра. Под огнем оказались восемь населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский объяснил, за что украинцы воюют в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...