Журавко призвал украинцев выходить на улицы 9 мая и праздновать День Победы

Журавко призвал украинцев выходить на улицы 9 мая и праздновать День Победы

Украинские журналисты запустили флешмоб «Поем «Смуглянку» всей Украиной», а бывший депутат Верховной Рады призвал соотечественников выходить на улицы своих городов праздновать День Победы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевский телеканал «НАШ» запустил флешмоб «Поем «Смуглянку» всей Украиной» в поддержку 12-летнего украинца Максима Ткачука, который подвергся травле на родине, после того как спел советскую песню на международном музыкальном конкурсе в Лондоне. Журналисты призвали жителей Украины поддержать мальчика и спеть «Смуглянку». Предлагается публиковать соответствующие видеозаписи в социальных сетях.   

«Нам никто не запретит петь наши песни. Мы объявляем флешмоб в поддержку Максима Ткачука с Волыни. Поем «Смуглянку» всей Украиной – от Львова до Донецка! Максим, «НАШ» с тобой», – подчеркнула ведущая телеканала.

К флешмобу уже подключились жители города Трустянец Сумской области. Участники акции исполнили «Смуглянку» в центре города на фоне танка Т-34 — памятного знака в честь освобождения Тростянца 3-й танковой бригадой.

«Не обращай внимания на тех неадекватных людей, которые обливают тебя грязью. Они просто неудачники и бесполезные для общества люди», — говорит один из организаторов флешмоба.

В свою очередь бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко на странице в Facebook призвал украинцев не бояться и выходить на улицы населенных пунктов 9 мая отмечать День Победы советского народа над фашистской Германией. По его словам, нынешняя киевская власть продолжает продиктованную Западом политику лишения Украины исторической памяти и стравливания между собой частей одного народа – украинцев и русских.

«Тогда они проиграли, а сегодня хотят взять реванш. Нам хотят стереть память, навязывая мнимых «героев», которые были в то страшное время на стороне фашистов. Вот это и есть настоящая идеологическая война. И если вы думаете, что она не идет, то вы ошибаетесь - она в разгаре», – написал общественник.

 

После чего Алексей Журавко призвал соотечественников выйти 9 мая на улицы и продемонстрировать продавшемуся Киеву истинную культурную принадлежность народа Украины. Он попросил взять с собой портреты родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, и пройти с ними по городам Украины. 

«Я призываю всех, у кого еще есть совесть, честь, человечность, память о тех погибших, родных и близких, 9 мая подняться с колен и показать незаконной власти, как прошлой, так и нынешней, что нас не сломить, память не отобрать, и не поставить на колени! Прошу вас взять увеличенные копии фотографий своих предков-героев и прийти возложить цветы к монументам и памятникам славы погибших воинов Великой Отечественной войны! Нам всем нужно отпраздновать День Победы! Ведь мы – народ-победитель! Мы – один народ!» – заявил Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский нардеп Кива пообещал приехать на Парад Победы в Москву

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...