Россия подала сигнал Зеленскому: у Москвы может лопнуть терпение в вопросе признания ЛДНР

Россия подала сигнал Зеленскому: у Москвы может лопнуть терпение в вопросе признания ЛДНР

В Госдуме РФ прокомментировали заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможном отказе от переговоров с Россией по ситуации в Донбассе. В Москве уверены, что ничем хорошим для нынешних киевских властей это не закончится.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат российского парламента Константин Затулин в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил, что президент Украины Владимир Зеленский играет в старую игру, представляя дело так, будто Москва является стороной минских договоренностей, которые должна их выполнять. Однако, отметил он, все ровно наоборот.

«Мы не являемся стороной [конфликта], а Минские соглашения тормозятся именно потому, что Украина не собирается их выполнять и публично об этом рассказывает. Почему Зеленский обрел такую вольность и почему западному изданию? Да потому что Запад в этом случае тоже подыгрывает Украине», – заявил Затулин.

Россия подала сигнал Зеленскому: у Москвы может лопнуть терпение в вопросе признания ЛДНР

Кроме того, депутат Государственной думы усомнился в том, что глава украинского государства готов решить конфликт в Донбассе военным путем. Затулин напомнил, что народ Украины голосовал за Зеленского не для того, чтобы он воевал с Донбассом, а для того чтобы он остановил конфликт. Также народный избранник добавил, что президент Украины сделал ставку на затягивание конфликта и провокации, а это роднит его с бывшим главой государства Петром Порошенко.   

«Это просто самоубийственно для Зеленского ставить на войну. Значит, он ставит на провокации и втягивание Запада. Он ничем не отличается от Порошенко. Именно Зеленский в Париже отказался разводить войска по всему периметру, это означает зарезервировал за Украиной в любой момент возможность повторять обстрелы, устраивать провокации», - сообщил политик.

Далее Затулин рассказал о том, что в военные успехи Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе не верят даже сами киевские власти. А если они уверены в обратном, то могут поинтересоваться у Петра Порошенко, как это воевать с ополчением Донецкой и Луганской народных республик.  По словам депутата, на Украине по-прежнему нет людей, которые способны вывести страну на какое-то реальное решение проблемы.

На видео: с 1:14:36. 

«Из этого следует, что ничего, кроме заморозки этого конфликта, к которой мы можем прийти, не произойдет. Будет просто еще одно Приднестровье, только на границе с РФ. До тех пор, пока у нас не лопнет терпение и мы не решим вопрос о признании ДНР и ЛНР», – резюмировал российский политик.

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский в интервью The Guardian заявил, что если за девять месяцев ситуация на фронте в Донбассе не изменится, то Киев больше не будет участвовать в «нормандском формате». Кроме того, он потребовал передвинуть некоторые пункты Минских соглашений. А если Россия на это не пойдет, то у президента Украины есть «два-три других варианта решения конфликта».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ показали, как ВСУ с воздуха бьют по домам жителей Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...