В России раскрыли суть фейков по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе

В России раскрыли суть фейков по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе

Запад вместо международного права изобретает в отношении Российской Федерации порядок, который удобен ему самому. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, находищийся в Нидерландах, где сегодня проходит суд по МН17.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Голландские независимые журналисты и российские эксперты, которым надоело, что Россию поливают грязью, за день до суда организовали альтернативные слушания по нашумевшему делу. По словам Малькевича, на слушаниях присутствовало около 400 человек. Россиянин выдвинул несколько вопросов на обсуждение, вразумительных ответов на которые так и не последовало.

«Сколько раз на самом высоком уровне был задан вопрос: где данные с украинских радаров? И странный ответ: их нет. Потом кто-то сказал, что «эти радары случайно выключились». Все радары, которые на Украине наблюдали за этой частью воздушного пространства, в какой-то момент выключились?! Бред же», — негодует Малькевич.

Во время своего выступления он также отметил, что история с крушением самолета за пять лет обросла множеством слухов. Кроме того, многие западные политики поспешили обвинить в трагедии малайзийского «Боинга» Российскую Федерацию, напрочь игнорируя доказательства, которые предоставляют не только российские, но и западные эксперты.

В России раскрыли суть фейков по делу о крушении MH17 в Донбассе

«Но их не слышат, а многим и вовсе затыкают рот, не давая высказываться ни на каких площадках», — пояснил Малькевич.

Кроме того, как рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей, решение по делу крушения малайзийского «Боинга» предсказать несложно. Он выразил уверенность в том, что приговор будет вынесен на основании доказательств из аудио- и видеоматериалов неизвестного происхождения, а также на основе показаний неизвестных свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве опасаются, что прокуратура Украины развалит дело по расследованию крушения МН17

«Решение по катастрофе рейса МН-17 предсказать несложно. Таким образом, приговор вынесут тем лицам, которых назвали виновными «через час после трагедии». О каком расследовании тогда можно вести речь?» - заявил эксперт.

Далее Малькевич добавил, что Россия была соавтором резолюции, которую принял Совбез ООН: в тексте документа содержались четкие требования обеспечить безопасность расследования в строгом соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации. В резолюции отмечается, что следователи обязаны информировать Совет безопасности ООН о ходе расследования, однако ни одного доклада так и не было.

В России раскрыли суть фейков по делу о крушении MH17 в Донбассе

Также есть много вопросов: например, почему сразу после авиакатастрофы была сформирована следственная группа, в которую вошли Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия, а вот Малайзию, чей самолет и был сбит в небе над Донбассом, так никто и не пригласил. Страну позвали лишь для участия в группе по выяснению технических аспектов катастрофы.

«Резюмируя, скажу: когда подходят к этой теме, к Скрипалям, к истории про «химическое оружие в Сирии» исключительно с логикой highly likely, то получается, что Запад вместо международного права изобретает в отношении России правила, которые удобны им самим - и заставляют потом всех в это верить», — резюмировал эксперт.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Обвиняемых уже давно назначили»: в Нидерландах начался суд по крушению MH17 в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...