В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украине

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украине

Депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский анонсировал дефолт на Украине уже в ближайшие месяцы. Об этом нардеп написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика и журналиста, представители Международного валютного фонда (МВФ) в не официальной коммуникации сообщили новому премьер-министру Денису Шмыгалю, что «кредита не будет». Поэтому, как утверждает Александр Дубинский, уже в мае Украину ждет дефолт.

«Представители МВФ в не официальной коммуникации сообщили премьеру Шмыгалю, что кредита не будет. В мае вероятен дефолт», - написал Дубинский.

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

Примечательно, что через некоторое время депутат украинского парламента удалил запись из всех своих социальных сетей. Однако многие пользователи успели сделать скриншот. На данный факт обратил внимание юрист и эксперт в сфере антикоррупционной политики, основатель общественной организации StateWatch Александр Леменов.

«Еще недели не прошло, как они сменили правительство и на днях уволили генпрокурора. И уже нам отказали в кредите МВФ, а в мае – ожидаем дефолт. Молодцы, я действительно аплодирую группе Коломойского и Авакова. «Повоевали» с ЕС и США, показали кто в доме «хозяин», что здесь послы не могут советовать нашему президенту, как сотрудничать», – прокомментировал ситуацию эксперт.

В комментариях под его постом пользователи (в частности, руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов) подтвердили подлинность поста Дубинского. По словам Нефедова, такая же запись была в Telegram-канале политика, но позже она тоже исчезла.

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

В свою очередь украинский журналист, писатель и блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook заявил о том, что его удивляет спокойствие и даже задор, с которым нардеп Александр Дубинский сообщает своим бывшим коллегам журналистам о том, что уже в мае на Украине возможен дефолт. Интересно, что о таком исходе событий на Украине раньше рассказывал олигарх Игорь Коломойский.

Причина дефолта заключается в том, что МВФ денег новому главе правительства Денису Шмыгалю даст примерно столько же, сколько и его предшественнику Алексею Гончарук – то есть ноль. Дмитрий Вовнянко отметил, что такие заявления Дубинского были прогнозированы, ведь в экономике страны полный провал.

«Больно точно будет» – резюмировал Дмитрий Вовнянко.

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

Напомним, по информации агентства Bloomberg, Международный валютный фонд может затянуть с выдачей очередного кредита в 5,5 млрд долл. из-за отставки Кабинета министров и увольнения генерального прокурора. Если к предыдущему премьеру Алексею Гончаруку международная организация относилась с доверием, то к новым кадровым перестановкам на Украине западные инвесторы относятся неоднозначно. На сколько перенесутся переговоры с МВФ пока не известно. Кроме того, многие экономисты предсказывают, что украинцам придется забыть о повышении зарплат и пенсий до того момента, пока МВФ не даст денег Киеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко объяснил, за счет чего продолжает существовать Украина

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...