Автор нашумевших строк «Никогда мы не будем братьями» предрекла распад Украины

Автор нашумевших строк «Никогда мы не будем братьями» предрекла распад Украины

Писательница и поэтесса, автор стихотворения «Никогда мы не будем братьями» Анастасия Дмитрук рассказала, при каком условии наступит конец Украины. Своими мыслями она поделилась в интервью с интернет-изданию «Обозреватель».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Студентка Киевского политехнического института (КПИ) Анастасия Дмитрук стала знаменитой в 2014 году, когда видео с ее стихотворением «Никогда мы не будем братьями» буквально за несколько дней набрало более 3 млн просмотров. А через несколько дней литовский композитор Виргис Пупшис написал песню на стихи киевлянки. На Украине произведение Дмитрук назвали хитом и символом государственного переворота. В свою очередь в России ролик вызвал бурную реакцию.

И вот спустя шесть лет после Майдана уже подзабытая поэтесса дала интервью киевским СМИ, в котором назвала жителей исторической Новороссии и Крыма «паразитами», которые всегда будут раскалывать Украину. По ее мнению, люди, не поддержавшие Майдан на Украине и сопротивляющиеся киевскому режиму, не смогут и не имеют права интегрироваться в украинское общество, по крайней мере, в ближайшее время. Также Дмитрук убеждена в том, что именно жители Донбасса и Крыма «устроили раскол в стране и вызвали войну, которая унесла тысячи жизней».

Автор нашумевших строк «Никогда мы не будем братьями» предрекла развал Украины

«Вообще простить можно и нужно только того, кто искренне раскаялся в своих ошибках. Я не заметила, чтобы кто-то из предателей заявил нечто подобное. Им не нужно наше понимание или прощение. Они хотят «русского мира». Я считаю, что они не смогут и не имеют права интегрироваться в украинское общество, по крайней мере, в ближайшее время. Малороссы – это паразиты на теле Украины, они всегда будут раскалывать наше государство, сопротивляться любым положительным для нас изменениям и презирать нашу культуру, язык и историю», - сообщила она.

Также девушка выступила за то, чтобы все ее соотечественники говорили на украинском языке вне зависимости от того, «нравится это кому-то или нет». На вопрос журналиста, почему она сама пишет свои стихи на русском, Дмитрук сказала, что «так написалось». Кроме того, поэтесса выразила уверенность, что ее стихи на русском показали всему миру, что Украина не Россия.

Автор нашумевших строк «Никогда мы не будем братьями» предрекла развал Украины

Далее киевская поэтесса заявила: если нынешние киевские власти выполнят Минские соглашения, в результате чего страна станет федеративным государством, то Украина прекратит свое существование. По ее словам, Донбасс уйдет в Российскую Федерацию, а западные регионы страны – в Польшу, Венгрию и Румынию.

«Федерация — это абсолютный и безвозвратный конец для государства Украина. Если у нас нет единства даже по языковому вопросу, то дайте нам федерацию — и в одно мгновение восток превратится в «российскую губернию», а запад присоединится к Польше, Венгрии, Румынии соответственно», — объяснила писательница.

Вероятнее всего, Анастасия Дмитрук очень плохо училась в школе, поскольку не знает, что также относиться к малороссам. Дело в том, что Малороссия - историческое название центральных регионов Украины, куда, естественно, входит и Киев, где родилась поэтесса. Следовательно, Анастасия назвала «паразитами» не жителей Крыма и Донбасса, а людей, проживающих в Киевской, Черниговской Сумской, Полтавской областей. Наверное, Дмитрук путает Малороссию с Новороссией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нам не нужны такие люди»: украинский шпион признал полную потерю Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...