«Нам не нужны такие люди»: украинский шпион признал полную потерю Донбасса

«Нам не нужны такие люди»: украинский шпион признал полную потерю Донбасса

Возвращение Донбасса под контроль Киева маловероятно, войну в регионе можно считать проигранной. Об этом в интервью украинскому «5 каналу» заявил осужденный в ДНР за шпионаж журналист Станислав Асеев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Киев должен задаться вопросом, готова ли страна вернуть под свой контроль Донбасс, где выросло целое поколение детей, воспитанных на других ценностях и изучающих в местных школах и вузах подвиги ополченцев. По его словам, на сегодняшний день на территориях ЛДНР работают военные лицеи, в которых детей обучают не только маршировать, но и любить свою Родину. Бывший пленный отмечает, что в школах республики еще с первых классов говорят, что их дом — это Россия, а Украина преподносится, как иностранное государство.

«Вопрос надо ставить по-другому: готовы ли мы получить этот Донбасс? Там выросло целое поколение детей, которые воспитаны совсем на других ценностях. Тем, кому сейчас 5-8 лет, рассказывают о том, какие героические поступки совершали эти «Белые журавли», которые погибли, я имею в виду ополчение», - рассказала он.

«Нам не нужны такие люди»: украинский шпион признал полную потерю Донбасса

Далее Асеев сообщил, что Украине не нужны люди, которые были причастны к ополчению Донбасса и власти Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, такие люди должны сложить оружие и выехать в Российскую Федерацию. Кроме того, как отметил украинский шпион, реинтеграция региона возможна, если Киев получит под контроль российско-украинскую границу (однако этот сценарий Асеев считает фантастическим).  

«Россия должна забрать к себе всех этих людей – десятки тысяч, в том числе тех, кто сидят сейчас в тюрьмах. Просто вывезти их к себе на территорию. Тех, кто имели отношения к корпусам – не только военные: и снабженцы, и бухгалтерия, вообще все, кто входил в состав второго и первого армейского корпуса», - сообщил он.

Асеев подчеркнул, что в настоящее время в большинстве военных конфликтов речь идет о потере территорий, и в данном случае Украине сложно вернуть часть утраченной земли. Однако, по его словам, на сегодняшний день это не так сильно важно, так как необходимо думать о том, чтобы не потерять еще больше украинской территории.

«Нам не нужны такие люди»: украинский шпион признал полную потерю Донбасса

«Я считаю, что мы проиграли эту войну. Мы потеряли эти территории, мы не сможем их вернуть – в этом смысле потеряли. Я с кем не говорил, никто не хочет. Мол, я туда не поеду. Как я буду жить с человеком, который воевал против меня или моей страны?» - резюмировал он.

Напомним, осенью 2019 года украинский журналист Станислав Асеев был приговорен в ДНР к лишению свободы сроком на 15 лет. Следствием установлено, что с марта 2015 года по май 2017-го Асеев вел визуальную разведку мест дислокации подразделений Народной милиции ДНР и передавал полученные сведения представителям СБУ. Помимо этого, под видом осуществления журналистской деятельности он вербовал в социальных сетях пользователей для сбора и передачи сведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет масштабнее, чем в 2015 году»: Стрелков предупредил Донбасс о наступлении ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...