Зеленский рассказал о сложных переговорах с Путиным

Зеленский рассказал о сложных переговорах с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как обычно проходят личные переговоры с главой России Владимиром Путиным. Он признался, что для него они всегда очень сложные, но не объяснил почему. Вместо этого украинский гарант решил похвалить себя и свою команду за результаты таких встреч.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, за счет «сложных переговоров» Украине удалось вернуть с сентября 2019 года 111 человек, подчеркнув, что до этого ситуация с обменном пленных и задержанных была полностью замороженная. Об этом Владимир Зеленский сообщил в интервью британской газете The Guardian:

«Я не говорю, что мы сделали прорыв, но три года не было «нормандского формата». Через три года мы добились встречи - сейчас вернули 111 человек. Мы сели за стол переговоров. Знаете, говорят: «Идет как по маслу». Но здесь «масла» вообще нет. Все идет жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями. Но оно движется вперед. Когда ты видишь, что движения вперед нет, тогда нужно выбирать другую стратегию».

Напомним, 7 сентября 2019 года Украина и Россия освободили по 35 осужденных и задержанных граждан. А 29 декабря, благодаря договоренностям «нормандской четверки» в Париже, с Донбассом состоялся первый за два года обмен пленными: Киев передал Луганской и Донецкой народным республикам 124 человека, а ЛДНР Украине – 76.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин подтвердил, что украинцы в массовом порядке хотят стать гражданами России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...