«Судьбу Украины решит последнее наступление ВСУ на Донбасс»: Запад уже вооружил Киев

«Судьбу Украины решит последнее наступление ВСУ на Донбасс»: Запад уже вооружил Киев

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Восстановление мира в Донбассе является главным вопросом на переговорах президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского. Примечательно, что Киеву уже неоднократно предлагали вести прямые переговоры с представителями Луганской и Донецкой народных республик, чтобы не было посредников, что ускорило бы процесс возращения мира в Донбасс. Однако украинские власти игнорируют такие предложения, постоянно заявляя, что якобы Россия является стороной конфликта.

 

Невыгодная украинская экономика

Тем самым, как ранее уже заявляли сотни экспертов, Украина хочет максимально втянуть Москву во внутриукраинский кризис, чтобы у Запада были аргументы для введения новых санкций против Российской Федерации. При этом стоит четко понимать, что от ограничений в той или иной мере страдают все, кроме США, которые за счет ставленников в Киеве и своих сателлитов в Европе лоббируют собственные интересы в Евросоюзе, заставляя европейцев покупать дорогие американские товары и энергоносители. 

«Сам же Владимир Зеленский продолжает подыгрывать Западу, несмотря на то, что ситуация на Украине ежедневно усугубляется из-за антироссийской риторики, поскольку украинские рынки изначально были заточены на Россию и страны СНГ, а не Европу. Из-за этого производство на Украине стремительно падает, поскольку выделенные ЕС квоты для украинской продукции на европейском рынке ничтожно малы, а РФ приняла контрсанкции в отношении Украины, запретив ввоз определенных товаров».

«Судьбу Украины решит последнее наступление ВСУ на Донбасс»: Запад уже вооружил Киев

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем Киеву официально отказываются выдавать финансовые организации и страны новые кредиты, поскольку у всех есть большие сомнения, что она сможет рассчитаться даже по старым долгам. Вся эта ситуация ложится на плечи обычных украинцев, которые сегодня вынуждены платить за коммунальные услуги по европейским ценам. Также не забываем про рынок земли, который окончательно добьет Украину.

 

Война в Донбассе как предлог

Если бы вопрос прекращения войны в Донбассе не был бы так политизирован Западом, то давно уже перестали бы стрелять, а конфликт был исчерпан и перешел в политическую плоскость. Однако это уже невозможно в нынешних реалиях, поскольку основная часть антироссийских санкций завязана на войне в Донбассе, а не возвращения Крыма в состав России, поскольку референдум прошел по нормам Устава ООН. Тем самым Россия изменила военно-стратегические задачи Запада по Украине, поэтому им было решено идти войной на Донбасс, где, как и предполагалось, украинские войска столкнулись с местным ополчением, что привело к многочисленным жертвам, которые и были изначальной целью военной кампании. 

«На сегодняшний день ситуация на юго-востоке Украины находится в тупике, поскольку Киев не выполняет Минские соглашения, хотя во время встречи «нормандской четверки» было принято общее коммюнике, где указано, что они остаются базисом для урегулирования конфликта в Донбассе. Киев, кстати, уже намекал, что хочет видеть в составе «нормандской четверки» еще представителей США. Видимо, «случайное совпадение», не более...»

Максимально лицемерен еще и тот факт, что Запад не принимает никаких ограничительных мер в отношении Украины, которая систематически на протяжении 5 лет нарушает условия договоренностей. Все это зафиксировано, но результатов никаких нет.

«Судьбу Украины решит последнее наступление ВСУ на Донбасс»: Запад уже вооружил Киев

Посмертная продажа оружия

Более того, «западные партнеры» периодически продают оружие Киеву, чтобы «более эффективно сдерживать врага». От Канады, например, Украина буквально на днях получила дальнобойные снайперские винтовки на сумму 770 тысяч долларов. А США продолжают заявлять, что и дальше будут поставлять летальное оружие Киеву, хотя американского вооружения, которое «нельзя» применять в Донбассе, и так уже предостаточно у украинской армии для посмертной атаки. 

«Странно, что никто из международного сообщества не обеспокоен такими поставками, учитывая то, сколько ВСУ уже перебило мирного населения Донбасса, причем с каждой стороны… Поэтому не стоит надеяться на скорое восстановление мира на юго-востоке Украины, потому что «аппетиты» Запада невозможно так просто утолить. При необходимости он и дальше будет кредитовать Киев, либо напрямую перечислять деньги на счета «нужным людям», как это делается сейчас, чтобы война длилась до тех пор, пока это будет выгодно США».

Если учитывать геополитическую ситуацию в мире, где Россия, несмотря на все попытки Запада ее «задавить», продолжает усиливать свои позиции, то, к сожалению, рассчитывать на мир на Юго-Востоке пока не приходится. Впрочем, есть мнение, что Украина все же решится на последнее наступление, что и решит судьбу Донбасса. Однако не стоит забывать, что к этому времени большинство жителей ЛДНР получат российские паспорта, поэтому наступление если и будет, то оно окажется действительно последним, причем, возможно, не только для ВСУ, но и Украины...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Без русского меня не будет»: жители Донбасса объяснили, из-за чего восстали против Киева

Артем Волгин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...