На Украине уже ощутили последствия провальной экономики правительства Гончарука

На Украине уже ощутили последствия провальной экономики правительства Гончарука

Новый состав правительства Украины не так зависим от западных хозяев, потому что стало меньше «грантоедов». Это дает определенную надежду на то, что власти займутся решением реальных проблем страны, а не продолжат политику распродажи государства. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, новое правительство должно заняться развитием экономики, а не попрошайничеством и беготней за кредитами по всему миру, как это делал прошлый состав Кабинета министров во главе с Алексеем Гончаруком, иначе это приведет к серьезному коллапсу в промышленности и других отраслях:

«В январе промышленное производство показало спад на 5,1%. Настоящая катастрофа в энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве: падение на 11,8%. В тяжелом состоянии находится и машиностроение – «минус» 10,5%. В упадке все сегменты украинской промышленности!»

На Украине уже ощутили последствия провальной экономики правительства Гончарука

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бойко считает, что для решения этих проблем надо принимать срочные меры по поддержке украинского товаропроизводителя, а также заниматься постепенным снижением налогового и административного давления на предпринимателей. Это поможет стимулировать рост инвестиций для модернизации предприятий и создать новые рабочие места, чтобы не выставлять госпредприятия на продажу за бесценок. Также он рассчитывает, что Киев все же отзовет или переработает резонансный законопроект о рынке земли.

«Этот законопроект вызвал шквал критики, прежде всего, со стороны фермеров и аграриев. Мы надеемся, что он будет отозван и переработан, с учетом национальных интересов, а не интересов крупных финансовых корпораций, которые заказали этот вариант закона, чтобы скупить украинскую землю», - подытожил сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина возвращается к России из-за критической ситуации в промышленности

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...