«Будет масштабнее, чем в 2015 году»: Стрелков предупредил Донбасс о наступлении ВСУ

«Будет масштабнее, чем в 2015 году»: Стрелков предупредил Донбасс о наступлении ВСУ

Украина специально затягивает процесс урегулирования конфликта в Донбассе, чтобы провести широкомасштабное наступление на Луганскую и Донецкую народные республики, которое унесет десятки тысяч жизней. Такой вывод можно сделать из заявления бывшего командира ополчения Донбасса Игоря Стрелкова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Киев никогда не скрывал своих намерений вернуть территории ЛДНР под контроль Украины, причем любым путем, в том числе военным. В связи с этим, считает Стрелков, Донбасс не сможет повторить историю Приднестровья, хотя такой сценарий некоторые рассматривают. Он напомнил, что с 1992 года Молдавия никогда больше не стремилась решить этот вопрос с помощью оружия. Об этом экс-командир ополчения рассказал в интервью обозревателю «Комсомольской правды» Диане Кади.

«Новая острая стадия войны (на юго-востоке Украины – прим. ред.) абсолютно неизбежна, причем она будет отличаться намного большим размахом, нежели это было в 2014-2015 годах. Я в этом практически уверен, потому что шла, не останавливаясь, непрерывная накачка (украинских – прим. ред.) военных, которая продолжается и по сей день. Возможно, это произойдет в ближайшие время, может быть, спустя некоторое, но вариант, что ЛДНР будут жить десятилетиями в условиях ни мира, ни войны, практически исключен», – подытожил Игорь Стрелков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Договоренности не спасут»: в ДНР рассказали, в каком случае устроят ВСУ новый котел

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...