Украинцы устроили массовое переселение народа в Россию и Крым

Украинцы устроили массовое переселение народа в Россию и Крым

За прошедший год значительно выросло количество украинцев, переехавших на постоянное место жительство в Крым. Общее число мигрантов из украинского государства превысило 7 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Крымской службы статистики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно им, в 2018 году на полуостров переселилось 6 тыс. 622 жителя Украины, тогда как в 2019-м таких было 7 тыс. 734 человека. В общей сложности за год из стран СНГ переехали в Крым 9 тыс. 674 человека — соответственно, украинцы составили почти 80% от общего числа.

«Крым в 2019 году принял более 7,7 тыс. переселенцев из Украины, что почти на 17% больше, чем годом ранее», - сказано в сообщении.

В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в ноябре 2019 года на встрече с делегацией иностранных СМИ сообщал, что полуостров после воссоединения с Россией принял на постоянное место жительства около 170 тыс. человек, в том числе 50 тыс. жителей Украины.

Руководитель Главного управления МВД России по вопросам миграции Валентина Казакова сообщила, что около 500 тыс. украинцев получили российское гражданство в 2019 году, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (270 тыс.). Из этого числа 200 тыс. человек – жители ЛДНР, получившие паспорта благодаря указу президента России Владимира Путина.

Украинцы устроили массовое переселение народа в Россию и Крым

Также в геометрической прогрессии растет число туристов из Украины. На заседании Совета безопасности ООН первый заместитель постпреда России Дмитрий Полянский заявил, что в прошлом году Крым (при численности 2,5 млн человек) посетило более 7 млн туристов из разных стран мира. По его словам, около 1 млн – туристы из Украины.  

«Многие из тех, кто посещает, публикуют огромное количество записей в соцсетях, фотографий, отзывов. В этом году к регулярному автомобильному сообщению по Крымскому мосту добавилось сообщение железнодорожное – пассажирское и грузовое. Можно ожидать, что поток туристов вырастет еще», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко напомнила, как США чуть не захватили Крым

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...