«Не будет с него толку»: Килинкаров раскритиковал нового премьера Украины

«Не будет с него толку»: Килинкаров раскритиковал нового премьера Украины

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не является независимым политиком, который бы смог вывести страну из затяжного кризиса. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал бывший народный депутат украинского парламента Спиридон Килинкаров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политика возмутил тот факт, что недавно назначенный на пост главы Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль вел себя как школьник на программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина». Он обратил внимание, что бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и экс-премьер Украины Арсений Яценюк, которые показали себя, мягко говоря, как профаны в государственных делах, учили нового главу Кабмина, как нужно правильно управлять страной. Поэтому бывший депутат Рады пришел к выводу, что ничего хорошего Шмыгаль на своем посту сделать не сможет.

«Не будет толку с этого премьера: сидит как школьник у Савика и слушает советы Яценюка и Саакашвили, как управлять страной. Сидит и кивает. Ладно Саакашвили, но Яценюк, который уронил экономику страны, поднял тарифы на коммуналку в разы, обворовал людей, обвалил курс гривны в три раза, что он тебе может посоветовать, у него нет истории успеха. Спросил бы у этого «бородатого богомола», где стена? Наверное, там же, где и дороги Гройсмана», - заявил политик.

«Не будет с него толку»: экс-депутат Рады серьезно раскритиковал нового премьера Украины

Далее Килинкаров добавил, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк является коррупционером, поэтому не имеет никакого права учить кого-либо тому, как необходимо управлять страной. Политик напомнил, что известная «стена Яценюка» до сих пор не построена (всего 30%), а в ноябре 2017 года Национальное бюро расследований по этому делу задержала восемь подозреваемых, которым инкриминировали хищение порядка 16 млн гривен на реализации проекта. Также Килинкаров не может понять, как Денис Шмыгаль вообще согласился на такой формат телепередачи.

«Это просто проклятье какое-то, откуда, из каких щелей они все появляются. Коррупционер учит дилетанта. Как можно было соглашаться на такой формат передачи, ужас!» - негодует политик.

Мимо сообщения бывшего народного депутата Украины не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут о том, что с приходом нового премьер-министра на Украине ничего не поменяется, так как стеной руководят профаны, которые не имеют должного опыта.

«Для развала экономики только таких и подбирают», - написала Нина Ворушило.  

«Страна в такой ***, что никто из нормальных не пойдет руководить нулевой экономикой и миллионами людей, которые принимают войну, нищету, коррупцию, потерю суверенитета... Назло врагам и корову продам, чтоб дети молока не пили...» Вот такие остались сегодня у власти на Украине», - рассказала Татьяна Шевченко.

«Не будет с него толку»: экс-депутат Рады серьезно раскритиковал нового премьера Украины

«Почему Яценюк еще не в тюрьме? Я уже не говорю о том, что он является организатором государственного переворота. Пусть он объяснит, где дел деньги, которые собирали всей страной на забор», - отметила Елена Муренко.

Напомним, ровно полгода продержалось правительство Владимира Зеленского. Придя к власти, он посадил в премьеры Украины Алексея Гончарука. Тогда казалось, что свежая кровь, сменившая нафталиновых чиновников, сможет перевернуть положение дел в стране. Но ожидания лопнули, как мыльный пузырь: Гончарука сняли. На его место пришел львовский чиновник Денис Шмыгаль, которого украинские СМИ называют «серым кардиналом» олигарха Рината Ахметова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страна парадоксов»: украинский журналист назвал суммы премий чиновников и пенсий стариков

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...