Климкин подтвердил, что украинцы в массовом порядке хотят стать гражданами России

Климкин подтвердил, что украинцы в массовом порядке хотят стать гражданами России

Нынешние киевские власти должны отказаться от выполнения минских договоренностей и возобновить их реализацию только после того, как Россия прекратить выдавать жителям Донбасса паспорта во упрощенном порядке. Об этом в эфире телеканала «Первый Западный» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские власти сильно переживают из-за того, что жители Донецкой и Луганской народных республик с удовольствием вступают в российское гражданство и отказываются от украинского. Мало того, что это ударило по самолюбию радикалов и националистов, так еще и другие жители Украины захотели стать гражданами Российский Федерации. Естественно, это не мог не заметить бывший глава украинского МИД Павел Климкин.

По его словам, из-за того, что украинцы начали массово получать российские паспорта, страна не сможет вступить ни в Европейский союз, ни в Североатлантический альянс (НАТО). Климкин переживает за то, что нынешние киевские власти не смогут провести репрессии против жителей Донбасса, так как уже через несколько лет станут гражданами РФ, а Москва имеет право защищать своих граждан в любой точке мира.

«А скажите мне, как мы будем в ЕС и НАТО вступать, независимыми, когда мы будем с миллионом российских граждан на нашей территории? Кто нас будет тогда брать? А как мы их будем контролировать, как мы там будем, в Брюсселе это объяснять?» - заявил Климкин.

Климкин подтвердил, что украинцы в массовом порядке хотят стать гражданами России

Также он добавил, что уже более миллиона украинцев получили российские паспорта, поэтому Климкин опасается, что абсолютное большинство граждан Украины захотят последовать их примеру. Кроме того, как отметил бывший глава МИД, нынешние киевские власти не предпринимают никаких действий, чтобы остановить паспортизацию соотечественников.  

«Потому это вопрос не только национальной безопасности – само собой, но и нашего будущего. И если мы этого не сообщаем, залезли под стол и говорим, ну окей, есть какие-то тайные у нас списки, примем… Даже Россия говорит, что выдала уже намного больше паспортов. Это принципиальные вещи», – переживает Климкин.

Поэтому бывший глава МИД Украины заявил, что киевский режим во главе с Владимиром Зеленским должен заморозить выполнение Минских соглашений до того момента, пока Россия не прекратит выдавать паспорта.   

Климкин подтвердил, что украинцы в массовом порядке хотят стать гражданами России

Украина должна отказаться от Минских соглашений и придумать, как лишить российского гражданства своих бывших граждан в Донбассе. В противном случае, имея несколько миллионов обладателей российских паспортов, страна никогда не станет членом ЕС и НАТО. Я считаю, что мы должны четко говорить нашим партнерам: либо мы будем осуществлять меры против тех, кто получает российские паспорта, либо Россия это отменяет», - резюмировал дипломат.

Напомним, руководитель Главного управления МВД России по вопросам миграции Валентина Казакова сообщила, что около 500 тыс. украинцев получили российское гражданство в прошлом году, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (270 тыс.). Примечательно, что только 200 тыс. жителей ДНР и ЛНР из общего числа получили паспорта РФ по упрошенной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский выдвинул условие России и пригрозил выйти из «Минска-2» по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...