«Договоренности не спасут»: в ДНР рассказали, в каком случае устроят ВСУ новый котел

«Договоренности не спасут»: в ДНР рассказали, в каком случае устроят ВСУ новый котел

Война в Донбассе ничему не учит Украину, поэтому руководство страны в очередной раз решило рискнуть жизнями солдат, чтобы занять так называемую серую зону в Донбассе с целью провокации ополчения. Как сообщили в управлении Народной милиции ДНР, наблюдатели Луганской и Донецкой народных республик зафиксировали возвращение военнослужащих Украины на старые рубежи внутри участка разведения сил и средств в районе Петровское - Богдановка. Кроме того, ВСУ начали оборудовать там новые позиции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим управление Народной милиции ДНР обратилось к международным наблюдателям с просьбой немедленно проинспектировать данный участок. Эту ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин. По его словам, возвращение украинских войск на линию разграничения оказалось вполне предсказуемым, потому что весной должен состояться саммит «нормандской четверки»:

«Тем самым киевские власти демонстрируют свое «миролюбие». Стоит ожидать ввод украинских войск в населенном пункте Золотое-5, где также было совершено в прошлом году разведение войск. Подобные действия говорят о нежелании Киева переходить к реализации мирного процесса в Донбассе. Они идут курсом на войну. Власти Украины в очередной раз доказывают свою недоговороспособность и бессмысленность ведения с ними каких-либо переговоров».

«Договоренности не спасут»: в ДНР рассказали, в каком случае устроят ВСУ новый «котел»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Матюшин добавил, что, пока политики пытаются решить конфликт в Донбассе с помощью дипломатии и о чем-то договориться, от обстрелов ВСУ продолжают гибнуть жители Луганской и Донецкой народных республик. Лейтенант ДНР подчеркнул, что украинские военные могут попасть в очередной котел, если с их стороны будут масштабные провокации, а Киев продолжит отказываться идти на компромиссы, чтобы закончить войну на юго-востоке Украины.

«Из него (котла, - прим. ред.) не спасут никакие договоренности с ведущими мировыми державами», - подытожил лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Отгородите Украину от нас забором»: волонтер о том, как живет Донбасс под обстрелами ВСУ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...