Украинская армия за неделю войны в Донбассе потеряла более 20 солдат ВСУ

Украинская армия за неделю войны в Донбассе потеряла более 20 солдат ВСУ

Подразделения так называемой операции Объединенных сил понесли потери: на линии фронта в Донбассе подорвался бронетранспортер ВСУ. Об этом сообщили на официальной странице штаба ООС в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе боевая машина пехоты Вооруженных сил Украины подорвалась на неизвестном взрывном устройстве. В результате один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Как стало известно, взрыв произошел неподалеку от села Крымское.

«Один военнослужащий объединенных сил получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Еще трое наших защитников получили минно-взрывные травмы. Всех пострадавших оперативно доставили в военно-медицинские учреждения, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь», – сообщили в штабе ООС.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что только за последнюю неделю в подразделениях 59-й, 72-й, 93-й и 46-й бригад ВСУ произошло восемь случаев подрыва военнослужащих на взрывных устройствах, в результате чего пятеро бойцов погибли, еще 17 получили ранения.  

Кроме того, разведка ЛНР фиксировала установку мин солдатами армии Украины на подконтрольной Киеву территории Донбасса. По словам Филипоненко, подвергая угрозе жизни мирных жителей и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осуществляющих патрулирование, подчиненные командира 93-й бригады полковника Дмитрия Брыжинского установили более 100 противотанковых мин вблизи населенного пункта Орехово.

Украинская армия за неделю войны в Донбассе потеряла более 20 солдат ВСУ

Офицер пресс-службы добавил, что установка мин проводилась украинскими военнослужащими в районах населенных пунктов Золотое и Новотошковское. Зачастую при установке минно-взрывных заграждений солдаты ВСУ не обозначают такие районы спецзнаками и не составляют схем минных полей. Что зачастую трагически заканчивается для самих киевских силовиков.

«При минировании территории ВСУ активно используют противопехотные мины ПМН-2, а также мины типа МОН и ОЗМ. Фактическое использование данных противопехотных мин противоречит не только Оттавскому договору и Международной конвенции о запрете противопехотных мин, но и закону Украины «О противоминной деятельности», вступившему в силу 25 января 2019 года», - резюмировал представитель армии ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина нарушила условия договора с Россией и вернула ВСУ в серую зону Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...