ВСУ перебросили наемников из стран Ближнего Востока на фронт в Донбассе

ВСУ перебросили наемников из стран Ближнего Востока на фронт в Донбассе

Из-за неудовлетворительного уровня боевой подготовки ВСУ командование украинской армии перебросило на фронт в Донбасс наемников из стран Ближнего Востока. Об этом рассказал официальный представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным разведки Народной милиции, в район населенного пункта Муратово прибыли два грузовых автомобиля с боеприпасами. Стало известно, что временно наемники будут размещены на базе 93-й бригады. 

«По свидетельствам очевидцев, вместе с боеприпасами в пункт временной дислокации 93-й бригады прибыли до десяти неизвестных людей восточной внешности в черной форме», - рассказал Филипоненко.

Наемники принадлежат к радикальной исламистской группировке «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая Джебхат ан-Нусра)* и прибыли из Северодонецка, где проходили подготовку под руководством боевиков «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами»**.

Ранее сообщалось, что сотрудники частной военной компании готовили украинские спецслужбы и радикалов из различных националистических батальонов для войны с ополчением Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рынок дешевых киллеров и наемников из АТО: поляки убивают друг друга руками украинцев

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

*, ** - террористические организации, запрещенные в России.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...