Прилепин поделился подробностями о девушке, причастной к гибели комбата ДНР Гиви

Прилепин поделился подробностями о девушке, причастной к гибели комбата ДНР Гиви

Известный писатель Захар Прилепин рассказал, по какой причине на самом деле мог погибнуть легендарный комбат «Сомали» Михаил Толстых под позывным Гиви. Подробности он сообщил в интервью газете «Взгляд».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее сотрудник Службы безопасности Украины Олег Сугерей рассказал, что за убийством командира батальона «Сомали» стоит некая девушка. Именно она заложила взрывное устройство в кабинете Михаила Толстых по приказу СБУ.  Бомба сработала, когда легендарный комбат ДНР пришел на работу.

В свою очередь председатель российской партии «За правду» Захар Прилепин подтвердил, что девушка была в кабинете Гиви. Писатель добавил, что военачальник спокойно перемещался по территории Донецкой Народной Республики, ничего не опасаясь.

«Он постоянно находился на передовой. Когда у него была 18-я контузия, Александр Захарченко лично привез его в расположение воинской части, куда к нему пришла подруга, оказавшаяся агентом украинских спецслужб. Не какие-то «бесчисленные женщины», как утверждают в СБУ, а конкретная подруга», – заявил Прилепин.

Прилепин поделился подробностями о девушке, причастной к гибели комбата ДНР Гиви

А вот бывший советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков заметил несколько неточностей в интервью сотрудника СБУ Олега Сугерея, который рассказал подробности об убийстве Гиви. По его словам, Михаил Толстых перебрался жить в расположение своей части, потому что ему так было удобнее, а не из опасений за свою жизнь.  

«Я помню, как он пришел к главе республики и сказал, что перебирается в расположение из-за боевых задач», – разъяснил он.

Прилепин поделился подробностями о девушке, причастной к гибели комбата ДНР Гиви

Казаков подтвердил, что теракт в отношении Михаила Толстых – это спецоперация украинских спецслужб. Однако он усомнился в том, что Гиви мог привести в расположение батальона «Сомали» девушку, так как это должны были видеть несколько сотен человек.

«Толстых действительно был молодым, красивым, обаятельным мужчиной. В него совершенно точно была влюблена половина молодых девчонок ДНР. Но в беспорядочной личной жизни его нельзя было обвинить. Человек жил в расположении своей части, это все должно было быть на глазах у сотен человек», – подытожил Казаков.

Напомним, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых погиб в начале февраля 2017 года в результате теракта. В Минобороны ДНР инцидент назвали продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. Помимо этого, донецкие спецслужбы обвинили Киев в убийствах первого главы ДНР Александра Захарченко и комбата батальона «Спарта» Арсения Павлова под позывным Моторола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко отомстил Донбассу за поражение ВСУ: раскрыты детали убийства Моторолы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...