Ищенко пояснил, что хотят получить от нового правительства Украины Ахметов и Коломойский

Ищенко пояснил, что хотят получить от нового правительства Украины Ахметов и Коломойский

Спустя всего полгода работы на Украине сменилось правительство: назначены новый премьер и Кабинет министров, уволен генеральный прокурор, произошли изменения в силовом блоке - Андрей Таран назначен новым министром обороны. Как заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру», изменение состава украинского правительства, после неполных шести месяцев работы, является абсолютным абсурдом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, независимо от того, кто и как относится к киевской власти (хотя оно ни одного доброго слова в свой адрес не заслужило) требовать от правительства в украинских условиях каких-то результатов – абсурд, как и менять его на этом основании. Как напомнил эксперт, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что правительство Алексея Гончарука работало хорошо.

«Если оно работало хорошо, то зачем его надо было менять? Если работало плохо, то зачем он говорил, что оно работало хорошо? И на каком основании Зеленский считает, что новое правительство, которое от старого отличается только фамилиями, будет работать лучше старого? Тем более, что перед новым правительством стоят те же самые задачи», - удивляется Ищенко.

Ищенко пояснил, что хотят получить от нового правительства Украины Ахметов и Коломойский

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ищенко считает, что новый Кабинет министров сможет только перераспределить формат своих доходов в свете претензий к правительству Гончарука с его высокими зарплатами. Например, министры могут урезать себе официальную статью доходов, но чуть больше воровать. Однако сути это не меняет - Кабмину приказано продолжать заниматься открытием рынка земли и направлением на приватизацию государственной собственности.

«Других задач у него попросту нет. Если правительство формируют Коломойский и Ахметов, то понятно, что внутри него, причем между разными ведомствами, начнется борьба по энергетическим вопросам. Ахметову же надо, чтобы электроэнергия стоила как можно дороже, а Коломойскому – чтобы на его предприятия заходила дешевая электроэнергия, поэтому он ее закупал у России через аффилированное предприятие», - рассказал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине озвучили причины, по которым Порошенко непременно сбежит в США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...