Депутата Рады заподозрили в распространении на Украине коронавируса

Депутата Рады заподозрили в распространении на Украине коронавируса

Народный депутат Верховной Рады Олег Волошин контактировал с зараженным коронавирусом политиком. Во время поездки во Францию нардеп встречался с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который сейчас находится в реанимации с коронавирусной инфекцией. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, 27 февраля нардеп от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Олег Волошин на своей странице в Facebook опубликовал пост (позже политик его скрыл, но в Сети остался скриншот), в котором рассказал о встрече с французским политиком. А 5 марта 68-летний Жан-Люк Рейтцер, депутат партии «Республиканцы» из Эльзаса, был госпитализирован с подозрением на коронавирус. Результаты анализов подтвердили заболевание.

«Шикарный вид за окном кабинета коллеги из Национальной ассамблеи Жана-Люка Рейтцера, конечно, вызывает зависть, но не отвлекает от главного: подготовки первой четырехсторонней встречи парламентского измерения «нормандского формата», - написал Волошин.

Депутата Рады заподозрили в распространении на Украине коронавируса

После того как у французского политика обнаружили «китайский вирус», украинские чиновники переполошились. Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обратил внимание на то, что Волошин присутствовал на последнем заседании Верховной Рады, где мог контактировать со старым и новым правительством, другими депутатами, а также президентом Владимиром Зеленским. Богдан пошутил, что пора отправлять на карантин всех украинских политиков.

«Народный депутат Украины контактировал с больным на коронавирус, а затем принимал участие в заседаниях Верховной Рады. А на заседаниях Верховной Рады было старое и новое правительство, находились президент и куча других чиновников. Нужно немедленно вводить карантин на Печерских холмах», - написал Богдан.

Сам же Волошин на своей странице в соцсети отчитался о том, что якобы абсолютно здоров, и приложил официальное подтверждение заведующей инфекционного отделения Александровской больницы. Он отметил, что на Украине пока нет экспресс-тестов именно на коронавирус, поэтому в соответствии с рекомендациями ВОЗ, чтобы избежать любых рисков оказаться носителем, он решил отсидеть 14-дневный карантин в своей квартире.  

«Если результаты анализов, взятых у меня мазков, будут раньше - значит, буду свободным человеком раньше. Шокировало злорадство некоторых псевдожурналистов и «поросят» (союз «порохоботов» и «соросят»). Могу им всем ответить: не дождетесь. Желаю им физического здоровья, долгих лет жизни (желательно в Канаде), но на их политических похоронах мы все скоро погуляем. Страна выздоравливает от вируса национализма и глобалистских перегибов. Вчерашнее голосование это показало», - написал политик.

Напомним, по состоянию на 6 марта в Центр общественного здоровья Украины (ЦОЗ) поступило девять новых сообщений о подозрении на коронавирус, относительно которых вирусологическая референс-лаборатория проведет исследования. Однако ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщал еще о 10 случаях подозрения на коронавирус в Черновицкой области. На сегодняшний день никто в стране не знает, сколько на самом деле на Украине больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ Украине прогнозируют экономический кризис из-за коронавируса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...