Черновол обвинила Зеленского в попытке «обнулить Майдан» по просьбе президента России

Черновол обвинила Зеленского в попытке «обнулить Майдан» по просьбе президента России

В обмен на мир на востоке Украины президент Украины Владимир Зеленский должен «обнулить Майдан». Такое мнение выразила экс-депутат Верховной Рады Татьяна Черновол на своей странице в Facebook. Бывший нардеп считает, что задачу по «обнулению» Зеленскому поставил президент РФ Владимир Путин (ну а кто же еще?).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению активистки, Зеленский якобы пошел навстречу Путину, выдав сотрудников «Беркута» Донецкой Народной Республике во время обмена удерживаемыми лицами 29 декабря 2019 года.

Следующим шагом, по мнению Черновол, должно стать уголовное преследование участников событий в Киеве в 2014 году, так называемых майдановцев. Реализовать это должен заместитель директора ГБР Александр Бабиков.

«Наоборот, он (Александр Бабиков, – прим. ред.) сейчас занимается делами Майдана исключительно в смысле уголовного преследования майдановцев в угоду Кремлю. И от его работы сейчас зависит диалог Зеленского с Путиным», - пишет Черновол.

По версии бывшего народного депутата, Владимир Путин через «обнуление Майдана» хочет «сломать Украину». Черновол пишет, что президент РФ якобы считает Майдан колыбелью украинского сопротивления. Поэтому, «чтобы сломать Украину, нужно сломать память о Майдане как о революции достоинства, дискредитировать всех, кто вышел за европейский вектор страны и победил».

Черновол обвинила Зеленского в попытке «обнулить Майдан» по просьбе президента России

Экс-нардеп вместе со своими сторонниками в масках в четверг, 5 марта, принесла на Майдан покрышки и потребовала отставки Александра Бабикова. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, на акцию вышла пара десятков человек.

«Мы победили Януковича, победим и любого, кто ведет нашу страну к капитуляции. Поэтому я сейчас ставлю условие Зеленскому. Немедленно уволить заместителя руководителя ГБР Бабикова. Немедленно, до 09:00», - заявила с площади Независимости Черновол.  

Вместе с тем крикливая «дама со справкой» умудрилась повздорить с еще одним участником событий февраля 2014 года. Крымчанин (который, как оказалось, пересмотрел свои взгляды на Майдан) спросил Черновол, не тошнит ли ее от собственных речей, за что получил шквал критики в свой адрес от замаскированных сторонников бывшего депутата от партии Петра Порошенко. Напомним, ярой украинской националистке и «потерпевшей на Майдане» Татьяне Черновол грозит до пяти лет заключения за незаконное проникновение на территорию Государственного бюро расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети опубликовали новые подробности подделки Украиной истории о «небесной сотне»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...