Ищенко назвал виновного в распродаже государственного имущества Украины

Ищенко назвал виновного в распродаже государственного имущества Украины

За день до своей отставки бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел брифинг, на котором главными достижениями своего правительства назвал приватизацию более 900 государственных объектов и соглашение о строительстве моста в Запорожье, тендер на возведение которого выиграла не украинская, а турецкая компания. Получается, что единственное достижение правительства Гончарука – распродажа украинского имущества, из-за чего многие украинские политики обвиняют членов уволенного Кабинета министров в работе на другие государства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказался обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. Эксперт подчеркнул, что факт приватизации или распродажи госимущества не является указанием на работу правительства в интересах других государств:

«Великобритания периодически свои железные дороги то национализировала, то продавала, причем несколько раз, но никто никогда не говорил, что правительство страны работает в интересах других государств. Даже при большом желании очень трудно было бы найти государство, в интересах которого работало бы правительство Гончарука. Если бы такое нашлось, то это правительство существовало бы и по сей день».

Ищенко назвал виновного в распродаже государственного имущества Украины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, проблема Кабмина Гончарука заключалась как раз в том, что никому из государств, так или иначе вовлеченных в украинский кризис, он был не интересен. Кроме разве что американского олигарха Джорджа Сороса, но и тот за него сильно не держался.

«Можно, наверное, говорить, что правительство Гончарука отстаивало интересы Сороса, по крайней мере так, как оно их понимало. Кроме того, когда мы говорим о приватизации, то не надо забывать, что это задача, которую перед правительством поставил президент Украины. А поскольку партия Зеленского обладала монобольшинством в парламенте, за счет чего полностью контролировала правительство, то Кабмин не мог не проводить политику их руководителя. Зеленский и сам сказал, что правительство работало великолепно, ничего не украло, только надо было чуть быстрее достигать успехов», - констатировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко назвал условие, при котором начнут налаживаться отношения между Украиной и Россией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...