«Страна парадоксов»: украинский журналист назвал суммы премий чиновников и пенсий стариков

«Страна парадоксов»: украинский журналист назвал суммы премий чиновников и пенсий стариков

Украинские компании за деньги граждан будут консультировать иностранцы, которые выписывают себе сумасшедшие премии, а на Украине все равно ничего не изменится. Об этом в эфире ток-шоу «Рыбный день» заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Индексация пенсий, которую на Украине ждали в марте, в ближайшее время не состоится. Эта ситуация стала очередным провалом правительства Алексея Гончарука. Но открытым остается вопрос, сможет ли новая команда Кабинета министров решить эту проблему, ведь украинский бюджет, не в последнюю очередь из-за действий самого Кабмина, трещит по швам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отметил в эфире нового украинского ток-шоу «Рыбный день» журналист Дмитрий Спивак, на сегодняшний день ситуация в экономике страны сложилась просто катастрофическая. Особенно это касается Пенсионного фонда Украины. А все потому, что власти не важно, как живет народ, главное - набить карманы. 

«173 тыс. млрд гривен  - дырка в Пенсионом фонде. Хотя сам руководитель фонда, а также аппарат прекрасно себя при этом чувствуют. Страна парадоксов. Пенсионеры не получают свою индексацию, а ребята получают по 80-100 тысяч заработные платы. Гончарук, Милованов и так далее... Я не знаю, кто и почему не выполнил поручение президента страны по индексации пенсий. Посмотрим на действия нового министра Шмыгаля и нового министра экономики, что будут делать они», - сказал журналист. 

Страна парадоксов: украинский журналист назвал суммы сумасшедших премий чиновников

По словам Спивака, удивляться ситуации в пенсионном фонде страны уже не приходится, так как подобного рода обстановка, когда чиновники прекрасно себя чувствуют, выписывая себе баснословные заработные платы и премии, но забывают о людях, сложилась практически во всех сферах государства. 

Например, украинская продовольственная зерновая компания, рассказал Спивак, с подачи бывшего министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова поставила гражданина Великобритании Саймона Чернявского поднимать украинский агропромышленный комплекс:

«Наша, подчеркиваю, продовольственная зерновая компания. Мы ж с вами агарная страна, но оказывается - л*хи просто. Так вот, этот Саймон Чернявский говорит: я выпишу себе премию в 500 тысяч гривен, а еще нужно пригласить в качестве финансового консультанта человека из группы Ротшильдов, которому нужно платить по 50 тысяч евро, консультировать нашу с вами продовольственную компанию. И вот они будут консультировать нашу компанию за наши с вами деньги, а в стране все равно ничего не изменится».

                                                                                    Видео смотреть с 48:10.

В Фонде социального страхования Украины, добавил журналист, уже три года на должности заместителя директора по финансам работает дочь уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, которая в декабре прошлого года, например, выписала себе три премии.

Это при том что на Украине по состоянию на 1 января задолженность по зарплатам рабочим составила 3,03 млрд гривен. Задолженность перед работниками экономически активных предприятий на протяжении 2019 года увеличилась в 1,7 раза, или на 72 млрд гривен, и на 1 января 2020 года составляла 169,6 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина вошла в топ-5 стран по скорости сокращения населения. Такие данные опубликовали в ООН. В перечне также Болгария, Латвия, Литва и острова Уоллис и Футуна – заморская территория Франции в Тихом океане.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...