Новый премьер Украины побоялся возвращать воду в Крым, чтобы «не питать военные базы РФ»

Новый премьер Украины побоялся возвращать воду в Крым, чтобы «не питать военные базы РФ»

Если прекратить подачу воды в Крым, то на полуострове случится гуманитарная катастрофа, поэтому Украина не прекратит водоснабжение крымчан (хотя и так уже прекратила). Такое нелепое заявление сделал новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире ток-шоу на канале «1+1».

«Вопрос подачи воды в Крым – это не вопрос торговли с «оккупантом». Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Мы не перекроем воду для украинцев…» - сказал накануне глава Кабмина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобный спич вызвал бурю критики в адрес Шмыгаля. В частности, глава парламентской фракции партии «Голос» Святослав Вакарчук на своей странице в Facebook возмутился подачей воды «оккупанту» (а риторика-то не меняется).

«Только что новый премьер заявил, что они готовы подавать воду в Крым. «Оккупанту». Не нашим людям, потому что они полностью обеспечены водой для собственных нужд. А российским военным базам, российским предприятиям, российской экономике», - высказался политик.  

Новый премьер Украины побоялся возвращать воду в Крым, чтобы «не питать военные базы РФ»

Шмыгаль ответил народному депутату там же, в соцсети: премьер согласился с тезисом Вакарчука, что вода будет идти на нужды российской армии, хотя о людях он быстро позабыл: «Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно».

После Шмыгаль опроверг собственное заявление, сделанное в эфире ток-шоу. В своем посте новый премьер-министр Украины написал, что Киев не сможет подавать воду в Крым до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль украинских властей.

Напомним, 12 февраля глава президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия уже делал заявление о подаче воды в Крым. Это заявление также было раскритиковано радикально настроенной частью украинского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ могут остаться без воды на передовой

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...