Глава СБУ Баканов заявил о разработке спецоперации по устранению нацизма на Украине

Глава СБУ Баканов заявил о разработке спецоперации по устранению нацизма на Украине

Нацизм продолжает расползаться по территории Украины и захватывать умы граждан. Это заметили и в СБУ, поэтому пообещали разобраться с украинскими радикалами радикальным способом.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские власти официально запретили не только советскую символику и идеологию, но и нацистскую. Несмотря на это, украинские националисты продолжают совершенно открыто использовать отличительные знаки фашистской Германии в публичных мероприятиях по всей стране. Примечательно, что в них зачастую принимают активное участие украинские чиновники (вспомнить хотя бы экс-премьера Алексея Гончарука, который «засветился» на концерте неонацистской рок-группы «Сокира Перуна»).

Украинские нацисты свободно разгуливают по стране с символикой фашистской Германии, организовывают факельные шествия и мероприятия, направленные на прославление преступников. А сотрудники СБУ и другие ответственные за соблюдение законов лица закрывают на это глаза, хотя не упускают возможности оштрафовать украинцев за использование символики СССР, Знамени Победы и так далее.

Глава СБУ заявил о разработке спецоперации по устранению нацизма на Украине

На этот произвол со стороны украинских спецслужб обратил внимание депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Александр Качный. Так, на внеочередном заседании Верховной Рады он обратился с соответствующим вопросом к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову. По словам Качного, происходящее сегодня на территории страны противоречит идеологии государства, которое называет себя демократическим.

«Мы приняли закон, в котором все, что имеет символику нацизма, все, что имеет символику фашизма, должно быть наказано. Сегодня на митингах пропагандируют нацизм. Хочу спросить конкретно руководителя СБУ: есть дела, возбужденные по этому вопросу? А если нет, то какова ваша личная позиция по этим вопросам?» - спросил Баканова депутат.

Глава СБУ заявил о разработке спецоперации по устранению нацизма на Украине

Вместо четкого ответа на претензию Иван Баканов отговорился фразой о том, что всякое правонарушение должно быть наказано. После этого украинский силовик отметил необходимость сотрудничества граждан Украины с СБУ, а самого ведомства - с другими силовыми структурами. По словам Баканова, украинские спецслужбы рассматривают радикальный вариант решения проблемы националистов, которые разгуливают по стране с нацистской символикой.   

«Закон в нашей стране один для всех. И если эти группировки, о которых вы говорите, будут совершать нарушения закона, то СБУ будет реагировать на эти преступления. Есть и более радикальный вариант. Но для этого - чтобы решить и пойти путем более радикального варианта - я думаю, что Службе безопасности Украины нужно объединиться с другими правоохранительными органами и раз и навсегда провести единственную операцию по этому поводу», – ответил глава СБУ.

Напомним, с мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Однако закон работает только в одной части, осуждая советское прошлое и игнорируя возрождение нацизма в стране.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев

На фото в тексте символика «Правого сектора» - деятельность организации запрещена на территории России и ЛДНР. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...