Украинские журналисты случайно рассекретили военную тайну об оснащении ВСУ

Украинские журналисты случайно рассекретили военную тайну об оснащении ВСУ

Ресурс военных новостей Defense Express при помощи беспилотника «засветил» одну из механизированных бригад Вооруженных сил Украины в развернутом состоянии, что представляет из себя военную тайну.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, издание Defense Express при помощи дрона сняло, как с высоты выглядит в сборе с вооружением одна из механизированных бригад Сухопутных войск ВСУ, которая накануне проводила контрольно-практическое занятие.

Украинские журналисты не назвали, какая именно бригада «засветилась» на видео. Но стоит лишь посмотреть ролик, как становится ясно – на видео 30-я механизированная бригада ВСУ им. князя Острожского, которая входит в оперативное командование «Север», на учениях в Черниговской области. Маневры проходили в конце февраля на одном из военных полигонов украинской армии – либо Гончаровском, либо полигоне учебного центра «Десна».

О том, что 30-я бригада принимала участие в учениях, сообщается на официальной странице подразделения в социальной сети Facebook. Так, по сообщениям киевских силовиков, танкисты отработали специальный тактический прием – «танковая карусель». Примечательно, что это также сняли журналисты агентства Defense Express.

Во время «танковой карусели» несколько боевых машин по очереди выходят на позиции для стрельбы, открывают огонь и сразу отходят назад. Таким образом, для противника танк появляется лишь на несколько секунд, что максимально усложняет возможность нанести ответный удар.

Добавим, что именно во время этих учений в тактическом звене впервые была использована автоматическая система управления «Колокол», которая дает возможность отслеживать как положение, так и характер действий подразделений. Она также позволяет командирам получать данные по основным типам боеприпасов, вооружению, состоянию экипажа. Заметим, что на двух роликах украинских журналистов «засветился» командующий сухопутными войсками Александр Сырский. Вот так незаметно киевские СМИ рассекретили важные сведения о Вооруженных силах Украины (на видео подразделение ВСУ в развернутом состоянии).  

Украинские журналисты случайно рассекретили военную тайну об оснащении ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Украины готовится захватить стратегический участок в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...