Украинская разведка выяснила, зачем России нужен Крым

Украинская разведка выяснила, зачем России нужен Крым

За последние шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав Черноморского флота, а также значительно усилила наземные соединения и накрыла Крым непробиваемым зонтиком. К таким выводам пришел представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, после того как Крым воссоединился с Россией, Москва значительно укрепила оборону полуострова. В частности, вырос военный контингент, его подразделения получили новейшую технику, в том числе зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумфатор». Кроме того, украинская разведка узнала, что полуостров будет использоваться (внимание!) как военная база Черноморского флота. Вероятно, украинские спецслужбы забыли, что он никуда из Крыма не уходил с даты своего основания – с 1783 года.  

«Боевые самолеты и вертолеты, дислоцированные на севере полуострова, могут в соединении с воздушно-десантными войсками выполнять штурмовые операции на территории любого государства», — заявил Вадим Скибицкий.

Украинская разведка выяснила, зачем России нужен Крым

Кроме того, украинская разведка подсчитала приблизительное число российских военных в Крыму. Скибицкий отметил, что за шесть лет контингент РФ на территории полуострова вырос в 2,5 раза - с 10-12 тысяч до 32,5 тысячи человек. Также увеличилось и количество военной техники в Крыму.

«Это боевые корабли, авиационный компонент, который в то время был представлен только самолетами морской авиации, а также Су-24. На сегодня – это почти весь спектр бомбардировочной и истребительной авиации», - рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины.

С момента воссоединения Крыма с Россией прошло уже почти шесть лет. За это время на территории полуострова была создана крупная самодостаточная группировка войск. И хотя Крым – это в первую очередь база флота, но сформированные здесь соединения сильны во всех своих компонентах. По заявлению министра обороны России Сергея Шойгу, крымская группировка войск не оставляет ни единого шанса потенциальному противнику, который рискнет посягнуть на территориальную целостность страны. Более того, развернутые на полуострове системы высокоточного оружия играют очень важную роль в обеспечении безопасности всей России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командующий украинским флотом испугался мощи армии России в Крыму

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...