Тимошенко пошла против Зеленского: на Украине объявили о начале земельного референдума

Тимошенко пошла против Зеленского: на Украине объявили о начале земельного референдума

Юлия Тимошенко призвала украинцев дать отпор Владимиру Зеленскому и заявила, что ее партия «Батькивщина» готовится провести референдум по вопросу распродажи земли. Об этом она заявила во время брифинга в Верховной Раде. По словам депутата, новое правительство должно срочно остановить рассмотрение закона об открытии рынка земли:

«Президент пытается переложить ответственность за собственные ошибки и провалы на других, и отвлечь внимание от катастрофического положения дел во всех сферах жизни». 

По мнению политика, первое, что должен сделать новый Кабмин с премьером, - остановить рассмотрение закона о распродаже земли. Сегодня, считает Тимошенко, экономического блока в украинском правительстве нет, аграрного тоже, а закон продолжают рассматривать: 

«Это означает, что курс не изменен, что политика распродажи национальных богатств продолжится. Ждать, что власть опомнится, больше нельзя. Верховный суд четко установил, что сегодня на Украине есть механизм выяснения народной свободы - это референдум. И нужно начинать этот процесс».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

                                                       Выступление Тимошенко с 2:06:15

Юлия Тимошенко считает, что закон о всеукраинском и местном референдумах от 3 июля 1991 года действует до сих пор. По ее словам, суды всех уровней признали его. Поэтому она призывает всех украинцев, оппозиционные партии, аграрные ассоциации, фермеров «присоединиться к организации всенародного голосования по закону 1991 года».

По поводу продажи земли высказался сегодня и народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович. По его словам, он с депутатами своей партией делал все, чтобы остановить принятие нового закона о рынке земли. 

«Да, мы специально, пользуясь конституционными возможностями, затягивали процесс продажи земли - чтобы власть этого не сделала под Новый год. Все равно деньги в бюджет не шли бы, а сразу бы отправились на Запад - Соросу», - заявил политик.

Рабинович рассказал, что как только партия начала активно отстаивать главное богатство Украины, тут же начались запугивания оппозиционеров и их семей: «Несмотря на запугивания и уголовные дела, мы землю отстаивали. Лично в отношении меня правоохранительные органы возбуждали уголовные дела. Но нас не додавили».

Рабинович надеется на понимание Кабмином того, что продавать землю ни в коем случае нельзя, ведь большинство украинцев против этого: «В любом случае мы будем выступать против, заставим их идти по поправкам! Где-то через неделю поправки будут пройдены. Но тут уже люди должны будут выразить свою гражданскую позицию, и тогда власть, быть может, что-то поймет». 

Он также пообещал, что его фракция обязательно проследит, кто из депутатов Верховной Рады поддержит эту инициативу, а затем сделает доску позора, на которую будут вынесены все голосовавшие за антиукраинский закон о продаже земли депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко обнаружила «две бомбы» в законе о продаже украинской земли

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...