Суд по делу сбитого в Донбассе «Боинга-777»: Запад уже назначил виновных

Суд по делу сбитого в Донбассе «Боинга-777»: Запад уже назначил виновных

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году будет необъективным, так как Запад уже назначил виновных. Об этом в интервью РИА Новости рассказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, судебное решение по катастрофе «Боинга» предсказать несложно. Приговор будет вынесен на основании доказательств из аудио- и видеоматериалов неизвестного происхождения, постов в социальных сетях, а также показаний неизвестных свидетелей. Бердичевский заметил, что такая политика является контрпродуктивной.

«Приговор будет вынесен именно тем лицам, которые были назначены виновниками через час после трагедии. А это будет необъективно», - сообщил донецкий депутат.

Суд по делу сбитого в Донбассе «Боинга-777»: Запад уже назначил виновных

Как пояснил политик, западные следователи игнорировали весомые доказательства, предоставленные Министерством обороны России и концерном «Алмаз – Антей» (производителем ЗРК «Бук»). Также они не приняли во внимание данные нидерландской разведки, которая пять лет назад проинформировала парламент страны о том, что не нашла никаких доказательств нахождения российского комплекса «Бук» в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малайзия не верит расследованию Запада в деле «Боинга-777» и требует снять обвинения с РФ

Кроме того, отметил Бердичевский, следствие не обращает внимания на явные следы обработки фото- и видеоматериалов в графическом редакторе и продолжает считать их неопровержимыми доказательствами. Международная следственная группа (JIT) даже не подала запрос в Минобороны Украины о происхождении ракеты и местонахождении украинских ракетных комплексов «Бук» в момент катастрофы. Донецкий политик заявил, что версия о причастности ополчения Донбасса к трагедии не выдерживает никакой критики.

Суд по делу сбитого в Донбассе «Боинга-777»: Запад уже назначил виновных

«Для того чтобы сбить на большой высоте лайнер, необходимо задействовать целостный комплекс «Бук» в составе минимум четырех единиц. У ополчения не было ни технической возможности, ни специальной подготовки, чтобы осуществить такой выстрел. Сделать это могла только Украина», - резюмировал он.

Напомним, малайзийский «Боинг» потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте. В свою очередь Бердичевский в момент крушения рейса МН17, летом 2014 года, находился на территории ДНР и занимал там высокую должность, поэтому знает, о чем говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскрыты важные детали переговоров России и Малайзии по MH17

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...