«Зеленский здесь ничего не решает»: Погребинский объяснил, зачем Западу нужен Рябошапка

«Зеленский здесь ничего не решает»: Погребинский объяснил, зачем Западу нужен Рябошапка

На Украине снова начались перестановки во власти, что свидетельствует о некомпетентности действующего правительства. Об этом не раз говорили украинские эксперты и политики, указывая на просчеты и ошибки новой власти. Скорее всего, это и спровоцировало увольнение Алексея Гончарука 4 марта с должности премьер-министра, после чего был представлен обновленный состав Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

5 марта в 18:30 (19:30 мск) состоится внеочередная сессия парламента, на которой депутаты могут выразить недоверие генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. Сам генпрокурор заявил украинским СМИ, что его возможная отставка связана с «политическими процессами и независимостью прокуратуры»:

«Никому не нужна такая работа. Они увидели, что ничего «решить» в этой прокуратуре они не могут. Они видят, что они ничего не могут «решить» в НАБУ. Когда появляется такая конструкция, когда НАБУ начинает работать вместе с Офисом генерального прокурора и это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и их подручных, то очевидно, что это начнет вызывать беспокойство».

«Зеленский здесь ничего не решает»: Погребинский объяснил, зачем Западу нужен Рябошапка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дальше так продолжаться не может»: в Раде отказываются поддерживать людей Зеленского

На деле же за спиной Рябошапки стоят западные силы, которые прикрывают его, указывая, что и как нужно делать. Такой вывод следует из заявления украинского политолога Михаила Погребинского по поводу возможной отставки генпрокурора. По словам эксперта, очевидно, что Руслан Рябошапка находится «не на своем месте» - в должности генпрокурора он ничего толком не сделал. Об этом Погребинский заявил в эфире телеканала «112 Украина»:

«По информации СМИ, он просто препятствовал расследованию дел, связанных с коррупцией представителей прошлой власти. В этих обстоятельствах «посольская семерка» принимает решение встретиться с Рябошапкой, а затем высоко оценивает реформы Генеральной прокуратуры Украины. Это явная демонстрация следующего: «Мы здесь решаем, кто будет генпрокурором, а не Зеленский или какая-нибудь партия «Слуга народа». Он (Рябошапка, - прим. ред.) наш слуга, которых хорошо себя ведет, поэтому будет и дальше препятствовать расследованию неугодных нам дел». Вот так выглядела эта встреча».

Картинки по запросу "посол сша украина рябошапка"

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог напомнил, что для внесения в повестку дня вопроса об отставке генпрокурора было собрано 227 голосов, хотя требовалось всего 150. Однако, подчеркивает Погребинский, это не означает, что депутаты будут голосовать за отставку Рябошапки, потому что «посольская семерка», прежде всего посол США и его команда, очень серьезно работает с отдельными группами внутри правящей партии в парламенте, чтобы не допустить отставки генпрокурора, так как они уже «вписались» за него.

«Если Зеленский оставит Рябошапку генеральным прокурором, то всем будет совершенно понятно, что никакой самостоятельности у украинской власти нет, что она ведет себя как марионетка этой «семерки». Эта «семерка» совсем не заинтересована в том, чтобы украинские национальные интересы восторжествовали. Им надо, чтобы лес Закарпатья без ограничения гнали в Евросоюз, чтобы были всякие привилегии при решении различных экономических и торговых вопросов. Но при этом они не хотят давать в ответ никаких преимуществ для украинских производителей и так далее. Вот и все», - подытожил Михаил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский эксперт в прямом эфире российского ТВ назвал имена ставленников Сороса на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Посольство США на Украине; NewsOne.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...