Кузьмин о бессилии нового Кабмина: Украина остается колонией Запада

Кузьмин о бессилии нового Кабмина: Украина остается колонией Запада

Замена людей в украинском правительстве не принесет никаких положительных результатов, так как государство все еще находится под внешним управлением Запада. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший заместитель генпрокурора Украины, депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не будет менять политику страны. Как отметил Кузьмин, это подтвердил и сам новый глава Кабинета министров. Нардеп считает, что смена политического курса невыгодна западным кураторам Украины, которые полностью контролируют ситуацию в государстве и диктуют правительству условия. Кузьмин пришел к таким выводам:

  • страна по-прежнему находится под внешним управлением;
  • именно иностранцы (а не украинская власть) определяют курс развития страны и решают основные кадровые вопросы;
  • ключевые посты на Украине заняты агентами иностранного влияния;
  • правоохранительные органы превратились в прикрытие для разведывательной и подрывной деятельности иностранных спецслужб;
  • президент Украины не в состоянии изменить существующее положение дел.

«А это означает, что Украина фактически остается страной, оккупированной иностранными мошенниками, которые в сговоре с украинскими олигархами продолжат грабить государственный бюджет и средства международной финансовой помощи. «Слава Україні», дорогие наши «слуги народа», – написал Кузьмин.

С Кузьминым согласились и другие украинские политики. Так, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил, что не видит ничего положительного в смене премьер-министра Украины. По его мнению, Шмыгаль не является самостоятельной политической фигурой, поэтому ничего хорошего от кадровых изменений в стране ждать не стоит.

«Есть такая пословица из басни: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!» На этом примере очень легко показать ситуацию на Украине. Премьер должен быть профессионалом, а Шмыгаль – летун. Там был немножко, здесь посидел - кто-то его туда поставил и кто-то будет им управлять», – заявил Олейник.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко на своей странице в соцсети Facebook отметил, что непрофессиональный подход власти к формированию Кабмина не изменился - фамилии будущих министров появились лишь за 20 минут до голосования. Политик напомнил, что такая же ситуация произошла полгода назад, когда только пришедшие во власть депутаты Верховной Рады голосовали за новое правительство.

«В августе тоже за 20 минут до голосования появились фамилии министров. Их никто не видел в глаза, но большинство проголосовало за них. Как результат, правительство Гончарука быстро утратило доверие людей. Я надеялся, эти ошибки будут учтены и назначение нового Кабмина пройдет более цивилизованно и открыто. К сожалению, этого не случилось», - резюмировал он.

Напомним, накануне Верховная Рада Украины назначила новым главой правительства Дениса Шмыгаля. За это решение проголосовал 291 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов. Помимо этого, своих постов лишились украинские министры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский в Раде унизил нардепа Гончаренко и не постыдился пожать руку Порошенко

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...