Зеленский в Раде унизил нардепа Гончаренко и не постыдился пожать руку Порошенко

Зеленский в Раде унизил нардепа Гончаренко и не постыдился пожать руку Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский отказался пожать руку депутату Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко, но любезно пообщался с пятым главой государства Петром Порошенко. Об этом свидетельствуют видео украинских СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время рассмотрения в парламенте вопроса о назначении нового премьер-министра Украины нардеп Гончаренко обвинил Зеленского во лжи во время избирательной кампании и в кумовстве. Также парламентарий заявил, что украинским министрам платят слишком высокие зарплаты, а депутатам партии «Слуга народа» передают деньги в конвертах. Гончаренко предложил команде Зеленского набраться мужества и подать заявление об уходе в отставку.

«Вы обещали конец эпохи лжи? Но вы врете! Лжете людям! Вы обещали конец эпохи жадности? А теперь платите в конвертах сотни тысяч гривен своим министрам и депутатам от «Слуги народа». Это конец эпохи жадности? Почему нет посадок? Так как кроме шести органов нужно иметь еще два, которые обычно мешают плохому танцору. Потому что надо уже сажать своих! А этого вы сделать не можете. И поэтому наберитесь мужества – пишите заявление об отставке и уходите!» - заявил нардеп.

Зеленскому выходка Гончаренко очень не понравилась, поэтому президент Украины после завершения заседания подошел к народному избраннику. На опубликованном видео можно заметить, что Гончаренко стоит в обнимку с депутатом Ириной Геращенко, которая при виде Зеленского сразу же удалилась. В свою очередь нардеп, еще некоторое время назад критиковавший главу государства, протянул Зеленскому руку для приветствия.

Однако Зеленский отказался от рукопожатия характерным жестом левой руки и в течение нескольких секунд что-то объяснял депутату. Позже другие народные избранники рассказали, о чем так эмоционально Зеленский разговаривал с Гончаренко. Оказывается, президент потребовал от нардепа никогда не переходить на личности в общении с главой государства.

«Зеленский пришел к сектору «Европейской солидарности» лично угрожать Алексею Гончаренко: «Никогда со мной не переходите на личности». Вопрос - а то что?» - прокомментировал инцидент нардеп Владимир Арьев. 

Кроме того, во время внеочередного заседания украинского парламента действующий президент страны Владимир Зеленский кратко переговорил со своим предшественником и лидером политической силы «Европейская солидарность» Петром Порошенко. После этого бывший и действующий президент пожали друг другу руки.

Видеозапись общения политиков опубликовала на своей странице в Facebook пользователь Елена Скидан. При этом можно заметить, что Зеленскому неприятно общаться с Петром Порошенко, однако глава государства все же выслушал своего оппонента, которого когда-то обещал посадить в тюрьму.  

«Крепкие мужские отношения: «Зе-приговор» поручкался с неподсудным», — подписала видео Скидан.

Напомним, накануне народные депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку премьер-министра Украины Алексей Гончарука, а также назначили нового главу Кабмина - Дениса Шмыгаля. Также своих мест лишились некоторые министры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гончарук все: правительство Украины в полном составе ушло в отставку

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...