Монтян обвинила Авакова в заказе убийства Олеся Бузины

Монтян обвинила Авакова в заказе убийства Олеся Бузины

Известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузину убили по заказу высокопоставленных киевских чиновников, которые до сих пор находятся у власти. Об этом в эфире интернет-канала «Эхо Киева» заявила известный украинский адвокат Татьяна Монтян.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, украинские националисты Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Олеся Бузины, не имеют к преступлению никакого отношения. Реальные исполнители давно мертвы, а их тела скинули в реку Днепр. Также Монтян назвала имя человека, заказавшего расправу над украинским писателем. Им оказался глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.   

«По делу Бузины я уже неоднократно говорила, что те, кого судят сейчас, не имеют к убийству Бузины никакого отношения. Киллеры, которые убили Бузину, давно кормят рыб в Днепре. Заказчик – Аваков, который одновременно министр внутренних дел», – заметила Монтян.

Правозащитник добавила, что при нынешнем политическом режиме на Украине у сотрудников правоохранительных органов нет шансов посадить Арсена Авакова в тюрьму, так как в его руках на сегодняшний день сосредоточены огромные силы – Нацгвардия, радикальные батальоны и сотрудники полиции. Адвокат отметила, что Олесь Бузина, как очень убедительный и влиятельный публицист и блогер, представлял смертельную опасность для идеологии Майдана, именно из-за этого его и убили.

На видео с 4:37.

«Он был просто сакральной жертвой, он десакрализировал очень важных для Майдана персон. Делал это талантливо, успешно, поэтому надо было закрыть ему рот. С другой стороны, убийство было необходимо, чтобы попугать других. Ну и убийство – это всегда дело полезное, по мнению таких, как Аваков, потому что и запугивает, и показывает, что «наши не дремлют», - рассказала она.

Татьяна Монтян ранее уже намекала на причастность главы МВД Арсена Авакова к убийству Олеся Бузины. Однако новое ее заявление наблюдатели связывают с возможным появлением у правозащитницы серьезных доказательств.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве пятью выстрелами. Уже 18 июня 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков доложил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании двух подозреваемых: Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Монтян на камеру назвала имена заказчиков убийства Бузины

Несмотря на прямые доказательства (была проведена сравнительная экспертиза ДНК брошенной на месте преступления одежды), подозреваемые благополучно вышли на свободу. А Андрей Медведько даже стал членом общественного совета при Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и бывшего губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Нападение на градоначальника было совершено 28 апреля 2014 года. Кернес получил два огнестрельных ранения во время пробежки. На следующий день его перевезли на операцию в Израиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анатолий Шарий доказал причастность нациста Карася и убийцы Бузины к пыткам в мэрии Киева

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...