Депутат Рады заявил о необходимости смены курса Украины в сторону России

Депутат Рады заявил о необходимости смены курса Украины в сторону России

Нынешним киевским властям для улучшения ситуации в стране необходимо менять не правительство, а политический курс – вместо Евросоюза надо выбрать Россию. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже несколько дней на Украине обсуждают отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука и кандидатуру его вероятного сменщика. Кроме того, правящая партия «Слуга народа», которая обладает конституционным большинством в Раде, намерена сменить некоторых украинских министров, не оправдавших доверия президента Владимира Зеленского.

В свою очередь многие оппозиционные украинские политики считают, что Киеву необходимо менять не людей в правительстве, а политический курс. В частности, Украина должна прекратить неудачные попытки интегрироваться в Европейский союз, где ее никогда не примут в качестве полноправного партнера, и начать восстанавливать экономические и политические связи с Российской Федерацией. К такому выводу пришел глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Депутат Рады заявил о необходимости смена курса Украины в сторону России

По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому и Кабинету министров нужно выйти из зоны свободной торговли с Европейским союзом, отменить санкции в отношении России и восстановить рынки сбыта экспортной продукции со странами СНГ.

«Сегодня уже ясно из комментариев «слуг народа», что у нас будет новый премьер и в какой-то части новое правительство. Но говорить о том, что это перезагрузка, или о том, что на сегодняшний день изменится ситуация в экономической и социальной сфере с приходом нового правительства, даже с новым главой правительства, не приходится. Потому что главный вопрос заключается не в людях», - заявил он.

Далее он прокомментировал информацию о замене действующего главы МИД Украины Вадима Пристайко на вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебу. По мнению Медведчука, ничего нового во внешней политике Украины Кулеба сделать не сможет - у него уже была такая возможность при пятом президенте страны Петре Порошенко, однако он ею не воспользовался.

Депутат Рады заявил о необходимости смена курса Украины в сторону России

«Ничего нового господин Кулеба с его отношением к внешней политике - а у него была возможность ее демонстрировать и при Порошенко, и уже при новой власти - не сулит, если не будет изменен курс. Политический курс внешней политики, согласно Конституции, зависит от президента страны. Министерство иностранных дел реализует эту политику», - добавил оппозиционер.

По словам Медведчука, действующий министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не был профессионально подготовлен к этой должности, а его заявления часто вызывали  критику и негодование. Также он напомнил о заявлениях главы украинского МИД по поводу Минских соглашений, которые Пристайко пытался либо изменить, либо аннулировать. Именно из-за таких действий украинского дипломата, утверждает Медведчук, президент Владимир Зеленский многое потерял: от авторитета до перспектив, которые появились в связи с приходом новой команды во власть в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине озвучили сценарий возвращения в состав России

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...