В Госдуме РФ назвали очевидную роль Киева в сговоре против «Северного потока – 2»

В Госдуме РФ назвали очевидную роль Киева в сговоре против «Северного потока – 2»

Украина и США ведут переговоры насчет того, чтобы помешать Российской Федерации завершить строительство «Северного потока – 2». Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев во время визита в США подчеркнул, что ни Киев, ни Вашингтон не прекратили работу по предотвращению прокладки трубопровода в Европу. 

«Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь (в США, — прим. ред.), как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно», – рассказал Коболев. 

По мнению руководителя украинской газовой компании, санкционная политика Соединенных Штатов стала ключевой в поддержке энергетической безопасности Украины. Коболев надеется, что американское правительство продолжит действовать в подобном ключе. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Госдуме РФ назвали очевидную роль Киева в сговоре против «Северного потока-2»

Заявление главы «Нафтогаза» не оставили без внимания в российской Госдуме. Так, депутат от Севастополя Дмитрий Белик выразил мнение, что украинские власти, сообщая о переговорах с США по «Северному потоку – 2», забывают упомянуть свою истинную роль в таких «играх».

«Когда «Нафтогаз» говорит, что «обсуждает что-то с США» или «игра по «Северному потоку – 2» пока не закончена», он забывает упомянуть свою истинную роль в подобных «играх». Но господина Коболева, по всей видимости, вполне устраивает роль фишки на игральном столе, которую переставляют с клетки на клетку его американские партнеры», – пояснил депутат в комментарии RT.

Дмитрий Белик убежден, США никогда не допустят Украину как равного партнера, поскольку стремятся не допустить строительства «Северного потока – 2» и нарастить объем продаж своего сланцевого газа.

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки», во время которой украинская и российская делегации договорились о продлении транзита газа в Европу через территорию Украины, а уже 31 декабря был подписан контракт о пролонгации поставок голубого топлива в ЕС через украинскую ГТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это ударит по США»: американцы пошли на отчаянный шаг, заблокировав «Северный поток – 2»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...