Армия Украины готовится захватить стратегический участок в Донбассе

Армия Украины готовится захватить стратегический участок в Донбассе

Солдаты украинской армии планируют захватить важный участок на линии фронта в Донбассе, который в дальнейшем планируют использовать в качестве плацдарма для наступления на ЛДНР. Об этом сообщает интернет-издание «Аналитическая служба Донбасса».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно миссия ООН побывала в населенном пункте Смелое (ЛНР). Официальная версия визита - фиксация повреждений домостроений и оценка общей гуманитарной ситуации для дальнейших отчетов. Но поселок Смелое заинтересовал миссию не просто так: он ближе всего расположен к Бахмутской трассе, которая является стратегически важной с военной точки зрения и для ЛНР, и для Украины.

«В контексте последних событий и предложений о совместном патрулировании территорий, а также поступающих сообщений о желании украинской стороны перенять «хорватский сценарий», можно сделать вывод, что патрулировать территорию ЛНР будет предложено именно по Бахмутской трассе, поясняя простотой логистики и так далее», – сообщает издание.

Армия Украины подготовилась к захвату стратегического участка в Донбассе

Авторы статьи предупреждают: если план западных стран и Украины сработает, то Луганская Народная Республика потеряет населенные пункты Славяносербск, Смелое и Сокольники. Кроме того, ВСУ получат хороший плацдарм для дальнейшего наступления на народные республики Донбасса.

«Плюсом станет прямой выход украинских силовиков на Бахмутскую трассу, что делает позиции НМ ЛНР крайне уязвимыми. Стоит добавить, что на этом направлении силы защитников Донбасса и без того находятся в невыгодном положении по отношению к противнику, поскольку ВСУ занимают берег Северного Донца, а опорные пункты армии ЛНР располагаются в низине», – заявляют авторы статьи.

Также издание сообщает, что в отчете миссии ОБСЕ в 2015 году, где формирования ЛНР назывались «преступными», говорилось следующее: «Линия разграничения в Луганской области может быть определена лишь на практике — по нахождению там сил Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины или вооруженных формирований ЛНР. Линия разграничения весьма условна и может измениться в любой момент».

Армия Украины подготовилась к захвату стратегического участка в Донбассе

Другими словами, учитывая исключительно оборонительный характер действий соединений, частей и подразделений Народной милиции ЛНР, любое продвижение Вооруженных сил Украины — ползучее или стремительное — будет расценено миссией ОБСЕ как данность. Западные наблюдатели закроют глаза на захваченные Киевом территории Донбасса и прочертят у себя в отчетах новую линию разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики в Донбассе ударили из ПТРК по автобусу с людьми

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...